в этот день
23.11.17
01:33
В Екб.03:33
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

URA.RU опять обвинили в клевете: на этот раз "ЕР"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ura.ru (2012) | Фото:

Информационное агентство URA.RU в очередной раз публично обвинили клевете и публикации порочащих сведений. На этот раз претензии к информагентству предъявило свердловское региональное отделение партии "Единая Россия". Свердловские "единороссы" уже выступили с официальным заявлением: "После соответствующего анализа будет принято решение о дальнейших действиях в правовом поле".

Поводом для "разбора полетов" стала одна из публикаций агентства, вышедшая "в свет" 17 апреля. В ней речь шла о деятельности свердловского регионального общественного фонда поддержки "ЕР". 

"В данной публикации деятельность свердловского регионального общественного фонда поддержки всероссийской политической партии "Единая Россия" и свердловского регионального отделения партии представлена в негативном, порочащем деловую репутацию наших организаций свете, в том числе в виде предоставления недостоверных сведений", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловских "единороссов".

В настоящее время представители партии уже обратились к автору материала, руководству и собственнику агентства с требованием дать разъяснение об источнике использованных в статье сведений. "После соответствующего анализа региональным отделением партии будет принято решение о дальнейших действиях в правовом поле", - уточнили в региональном отделении "ЕР".

Стоит отметить, что "оскорбительная" публикация с сайта информагентства уже исчезла. Вместо нее красуется чистый белый лист.

Добавим, что это не первая претензия к деятельности URA.RU и не первый упрек в клевете в сторону издания. Ранее с соответствующим заявлением выступил глава ГУ МВД России по УрФО Николай Мардасов. Поводом послужила публикация от 11 апреля "Главк ликвидирован, сотрудники запуганы, справедливости нет". По мнению силовиков, в статье содержались несоответствующие действительности и порочащие сведения. Сам генерал-майор полиции Николай Мардасов уже обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Кроме того, Следственный отдел по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области уже возбуждал уголовное дело по статье УК РФ "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Проведение доследственной проверки инициировал прокурор Орджоникидзевского района в связи с опубликованием URA.RU недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство работников ведомства. Кроме того, главред агентства уже приносил публичные извинения за статью о свердловском премьере Денисе Паслере "Удачи, Денис Владимирович!".

Другие новости по темам: ЕР, URA.RU, клевета, СМИ
17.04.2014 15:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.04.2014 11:10 Мск
На URA.Ru снова подают иск о клевете. В этот раз пострадал глава МВД по УрФО








Добавить комментарий:

URA.RU опять обвинили в клевете: на этот раз "ЕР"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+