14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - профиль для остекления балконов и лоджий, посетить сайт.
Тут красивый ремонт маленькой квартиры, ссылка на описание.
Юду: офисы по ремонту квартир г Москва, подробное описание тут.

Общество Украина

На митинг в Донецке вышло 10 тысяч человек, они потребовали бойкота "выборам президента"

30 марта в Донецке состоялся очередной всенародный митинг против бандеровского режима в Киеве и за референдум о самоопределении Донбасса. Это уже пятые выходные подряд, собирающие и в субботу, и в воскресенье многотысячные митинги на центральной площади Ленина, ставшей символом Русской Весны, передает корреспондент Накануне.RU.

В этот раз собралось гораздо больше, чем было накануне в субботу, - по меньшей мере в 2 раза. В митинге участвовало не менее 10 тыс. Во-первых, благоприятствовала солнечная погода, а во-вторых, митинг проводил "Русский блок", а не карманный "Восточный фронт", кормящийся из рук предателей.

Если сложить численность всех митингов в Донецке с 1 марта, то общая численность перевалит за 250 тыс.! И это за один месяц. Донбасс наконец-то проснулся после 23-летней спячки. Это безусловный успех Русской Весны. Хочется отметить также следующее: на всех народных митингах, проходящих в Донецке, еще не было НИ ОДНОГО желто-голубого флага. Отношение сознательных граждан Донбасса к нему не просто отрицательное, а воинственно-презрительное. Это флаг нацистов-бандеровцев, в годы войны работавших на гитлеровскую Германию под видом борьбы за "незалежную" Украину. Как и тогда, их и сейчас просто используют против России. Да и заказчик тот же самый – "цивилизованные страны" Запада.

Что касается митинга 30 марта, то, поскольку его проводил "Русский блок", на нем выступали более вменяемые люди и не было откровенных провокаторов. Позиция Донбасса неизменна – референдум о самоопределении. Это единственный путь, позволяющий Донбассу на законном основании воссоединиться с остальной Россией. Все остальные предложения Донбасс не устраивают. Крым все изменил навсегда.

митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

Да это видно и по реакции народа на выступления. Ничто: ни федерализация, ни бюджетный федерализм, ни государственный статус русского языка – уже не вызывают такого одобрения, как одна цель – быть вместе с Россией. Все призывы к чему угодно, кроме нашего воссоединения, обречены на провал. Точка невозврата в настроении народа пройдена. И если киевская хунта и ее назначенцы думают, что все снова будет как в "старые добрые времена", то они сильно ошибаются. Донбасс – часть России. Эта мысль наконец-то прочно овладела настроением активного и сознательного народа.

Когда на трибуну вышел представитель народного ополчения Луганска Алексей Мозговой и прямо заявил, что Донбасс должен быть в России и будет там, народ буквально взорвался ликованием "Россия!". Только это удовлетворит Донбасс. Никакие призывы к "децентрализации", "расширению полномочий регионов" и прочее уже никогда не пройдут.

На митинге выступал и представитель народного ополчения Харькова, и его также встретили бурным ликованием. Сейчас региональная идентичность Новороссии обострилась как никогда. Люди явственно ощущают как однозначно своих: Харьков, Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье. Все остальные – только на правах присоединившихся к нам. В принципе идеи отдельной Юго-Восточной республики тоже популярны, но все понимают, что только как часть великой России.

Российские флажки популярны донельзя. Все спрашивают друг у друга, где их можно достать. Люди сами шьют флаги. Многие держат в руках палочки, на конце которых прикрепляют ленточки с цветами российского триколора.

Отношение к готовящемуся киевским режимом спектаклю "выборы президента" воинственно-отрицательное. Народ скандировал: "Бойкот!" Многотысячного крика "позор!" удостоилась Партия регионов и все ее члены – как нынешние, так и трусливо сбежавшие из нее (вроде бывшего губернатора Шишацкого). Народ постоянно скандировал "Тарута – враг народа!", "Ахметов – враг народа!", "Таруту вон!", но не забывает и народного губернатора Донбасса Павла Губарева, бандитски захваченного бандеровским режимом. Клич "Губарев!" все такой же мощный!

митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU митинг 30.3.14, донецк|Фото: Накануне.RU

Во время митинга людям раздавали гвоздики, чтобы потом маршем пройти по городу к памятнику освободителям Донбасса и возложить к нему цветы. По окончании митинга всем предложили спуститься вниз к реке и пройти более узкой улицей. Но люди, недовольные этим, стали выкрикивать "по Артема"!, имея в виду намерение пройти по центральной улице города – ул. Артема. Ведущий настаивал на своем и объявил митинг оконченным, после чего возникло секундное замешательство: куда идти? И люди тут же, как по мановению, все двинулись на ул. Артема. Все постоянно скандировали "Крым! Донбасс! Россия!" или просто "Россия!", а также "Донбасс!", "Референдум!", "Губарев!" и то, чего заслуживают Ахметов и Тарута. Среди людей популярны настроения о бойкоте футбола, которым Ахметов отвлекает людей от угнетения.

Поразительно, что местная власть настолько боится народа, что оцепила не только ОГА, но и загородила личным составом милиции вход в горсовет.

В целом люди организованно и абсолютно мирно прошли по городу к монументу освободителям Донбасса и возложили цветы. После этого не обошлось без провокаций. Нашелся какой-то умник, призывавший всех идти блокировать железнодорожный вокзал. Видимо, лавры провокатора Роберта не дают покоя. К счастью, люди сразу раскусили этот фокус: толпа идет блокировать вокзал, а завтра активистов арестовывают. А сам провокатор, естественно, остается на свободе, "случайно" не попав в кадры, по которым милиция вычисляла людей. Так же делал и Роберт. На кого работают эти люди, понятно. Кстати, на митинге наконец-то было озвучено, что самозванец Роберт не имеет отношения к народному ополчению.

Можно еще раз отметить то, как работают местные подкупленные СМИ. Они приходят к началу митинга и снимают все где-то в стороне, показывая, как на площадь вышли "100 человек, в основном пенсионеры". Например, ахметовская ТРК Украина снимала людей за памятником, вообще с другой стороны площади. Люди собираются чуть позже заявленного начала, т.к. их привозят не на комфортабельных автобусах (как на спектакли за "единую Украину"), а добираются сами из многих городов области.

"Донбасс хочет быть только вместе с Россией, - отмечает один из участников митинга. - За один этот месяц Донбасс повзрослел на много лет. События марта 2014 в Донецке напоминают чудо. Многократные русские митинги в десятки тысяч человек – еще в феврале я бы в это не поверил! Но мы это сделали. Мы стали крепче. Мы стали сильнее. Сплоченнее. Донбасс услышала вся Россия! Мы обратились так, что этого вошло в историю. Тысячи фотографий и видеороликов в сети уже навсегда остались в сердцах россиян. Мы ОЧЕНЬ хотим быть вместе с Россией. И первый экзамен для этого успешно сдали.  Ведь до сих пор никакой реальной поддержки со стороны России русскому движению на Украине не было вовсе. И вот в этих условиях Донбасс сохранил свою верность Родине, пронеся ее в себе четверть века и теперь показав всей стране. Россия может не сомневаться: мы не сдадимся врагу".

Иван Победоносцев, Донецк

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

На митинг в Донецке вышло 10 тысяч человек, они потребовали бойкота "выборам президента"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС