в этот день
26.05.16
09:44
В Екб.11:44
Что и следовало ожидать. Порошенко вернул Надежду. И заявил, что вернет Донбасс и Крым
22 мая будет и у оппозиции? "Всеобщие праймериз сформируют новую партийную систему"
"России нужны проекты высокорентабельных индустрий, а не скрипки Ролдугина"
Тема дня
Первые слова Савченко в аэропорту: "Предатели – в Киеве!" Все прекрасно понимают, что освобожденная Савченко к этой минуте готовилась. И не один день. А удачный экспромт, как известно – это хорошо подготовленный спич. В "путинских застенках" никакие мнения из Киева повлиять на подготовку к этой речи не могли – Савченко говорила то, что считала нужным. То, что накипело. То, что переполняло ее все долгие месяцы пребывания в стане врага.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


22 мая будет и у оппозиции? "Всеобщие праймериз сформируют новую партийную систему" Прошедшие праймериз "Единой России", скандалы с нарушениями и "черными" технологиями, словно из 90-х, а также затягивание с объявлением итогов оживили политическую повестку. Казалось бы, замысел кураторов выборов сработал, внимание избирателей оказалось приковано к политическим процессам и кандидатурам "единороссов", и хотя нет уверенности, что память о претендентах будет свежа до сентября, но механизм отработан. Но какой? Как верно отмечают наблюдатели, 22 мая речь шла совсем не о праймериз, которые считаются именно внутрипартийным отбором. По сути, на всю страну обкатан механизм пробного голосования в реальных условиях. Это дает возможность федеральному центру всем напомнить о правилах игры, кому-то погрозить пальцем, и в итоге сделать отбор более контролируемым (окончательные решения все равно примут только через месяц). И это только первый шаг. Следующим может быть внедрение этого эксперимента в среду оппозиции. Как тут не вспомнить об инициативе Владимира Путина сделать на законодательном уровне праймериз обязательными для всех партий? Подробности – в материале Накануне.RU.
Хотят ли в Прибалтике войны? Военный комитет НАТО одобрил решение увеличить в странах Балтии свои войска быстрого реагирования до батальона в каждой, что означает усиление нынешнего контингента в семь раз – до тысячи солдат со всем сопутствующим оружием и техникой, на предстоящем саммите агрессивного блока в Варшаве оно будет утверждено и примет форму закона. Глава международного ведомства Литвы Линас Линкявичюс после встречи в Брюсселе с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри с удовлетворением заметил: наш заокеанский стратегический партнер (тут более уместно "хозяин") твердо намерен защищать свой восточный фланг...
25.05.2016
армия и ВПК ;


Новости
20.02.2014 15:04 Мск (17:04 Екб)
общество | В бывшем СССР
Украинские силовики: Активисты майдана "сидят" на американских психостимуляторах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украинские силовики: Активисты майдана "сидят" на американских психостимуляторах

Многие активисты и координаторы боевиков майдана – хронические наркоманы. Большинство из них используют американские наркотические стимуляторы, вызывающие агрессию, пишет в блоге украинский журналист и политконсультант Андрей Ваджра.

В своем блоге он описывает две встречи, которые подтвердили один и тот же вывод – агрессия майдана зиждется на активном использовании наркотических веществ и стимуляторов.

"Сперва довелось общался с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование "командира" трёх сотен так называемой самообороны "Майдана". Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его "адъютанты" предлагали любые деньги врачам за то, чтобы они поставили на ноги их "командира". По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата "трёхсотника" – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!)", – пишет блогер.

Вторым собеседником автора стал офицер одной из правоохранительных структур Украины.

"Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений)", – отмечает он.

"Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток. Всё это прекрасно, но вот беда, от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии", – поясняет журналист.

"Так что "армия" "Майдана" по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату. Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют "Майдану", не много не мало, миллион "баксов" в неделю (!)", – подчеркивает Ваджра.

Другие новости по темам: , майдан, наркотики,
20.02.2014 15:04 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
17:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Украинские силовики: Активисты майдана "сидят" на американских психостимуляторах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1137

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+