в этот день
19.04.18
14:27
В Екб.16:27
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

Стратегический просчёт На этой неделе председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может презентовать "Стратегию 2018-2024" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Между тем, авторы альтернативных планов развития российской экономики тоже готовы представить кабмину свои варианты решения накопившихся проблем.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo
Малярные работы: расценки на шпатлевание в Москве, подробнее по ссылке.
Мастер по укладке плитки: сколько стоит работа выложить плитку в ванной за квадратный метр, смотреть варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 730

"Транснефть" занимается транспортобесием, а "Роснефть" думает кишечником - крупнейшие компании вступили в перепалку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сечин игорь иванович заместитель председателя правительства рф (2010) | Фото: Накануне.ru

Вчера стало известно, что президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил правительству провести допэмиссию "Транснефти" в пользу нефтяной компании. По замыслу Сечина на вырученные средства монополия могла бы развивать нефтепроводную систему. На это заявление резко отреагировала пресс-служба "Транснефти".

"Эта поспешная инициатива “Роснефти” может вызвать лишь сожаление, и сравнить ее можно только с недостойной этой компании истерикой", - говорится в заявлении пресс-службы "Транснефти", которое цитируют "Ведомости".

"Роснефть" создала свою "собственную систему координат", которая сильно отличается от той, в которой "существуем мы все", сказано в заявлении: "В этой системе координат, видимо, кишечник диктует правила игры и сердцу, и мозгу, а используемая арифметика сильно отличается от настоящей. Это касается и отчетности, когда падение добычи называется ее ростом, падение капитализации — повышением стоимости компании, а наращивание долгов — ростом инвестиционного рейтинга…"

"Транснефть" утверждает, что в письме Сечина были приведены искаженные данные по ее тарифам. "Если в "Роснефти” об этом знают, то данные искажаются сознательно, если нет, то такие не соответствующие действительности расчеты свидетельствуют о низкой квалификации специалистов, участвовавших в подготовке обращения в правительство", - указано в сообщении.

Кроме того, "Транснефть" опасается, что вхождение нефтяных компаний в капитал трубопроводной монополии может привести к тому, что крупные игроки не только будут устанавливать двойные стандарты — для себя и для "чужих", но и начнут максимально экономить на содержании и развитии системы. А это "неизбежно приведет к дестабилизации работы всей отрасли", говорится в заявлении.

"Реакция пресс-службы “Транснефти” является лучшей иллюстрацией к обозначенной “Роснефтью” проблеме, когда инфраструктурная компания навязывает всей отрасли и всей экономике свои имманентные цели и интересы. Здесь применим термин “транспортобесие”. Суть его — описание ситуации, когда целью транспортировки является сама транспортировка", — говорится в заявлении пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, отправленном в редакцию. Замечания "Транснефти" по поводу уровня добычи и капитализации он назвал "бредовыми".

Представитель куратора обеих госкомпаний в правительстве — вице-премьера Аркадия Дворковича — отказался комментировать их резкие заявления. Ранее он говорил, что вице-премьер считает нецелесообразным проведение допэмиссии "Транснефти" в пользу одной из нефтяных компаний.

Другие новости по темам: транснефть, роснефть, сечин, леонтьев
20.02.2014 09:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.02.2014 08:18 Мск
Сечин предложил Медведеву поделиться акциями "Транснефти"








Добавить комментарий:

"Транснефть" занимается транспортобесием, а "Роснефть" думает кишечником - крупнейшие компании вступили в перепалку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+