в этот день
27.05.18
01:29
В Екб.03:29
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Николай Галкин www.itogi.ru

Уральские камвольщики продолжают бить тревогу и обращаться в разные инстанции после того, как их заказы ушли предприятию-конкуренту по решению Правительства России. Как ранее  сообщало Накануне.RU, губернатор Брянской области Николай Денин обратился в адрес президента РФ с просьбой поддержать местный камвольный комбинат. Брянский камвольный комбинат - без проведения конкурса, по постановлению, подписанному премьером Дмитрием Медведевым, стал монопольным поставщиком для госучреждений. Среди них - МЧС, ФСО, МВД, ФСБ и другие силовые ведомства. Между тем, Свердловский камвольный комбинат более 50 лет является поставщиком тканей для форменной одежды военных и надзорных ведомств. После подписанного постановления, большая часть заказов ушла в Брянск.

Как рассказали сотрудники уральского предприятия на сегодняшней пресс-конференции, руководство завода направило запросы в адрес ряда структур с просьбой прояснить ситуацию. В частности, обращения ушли в свердловское УФАС, Минпромторг и др. В ответ чиновники областного министерства промышленности и торговли посоветовали промышленникам заняться перепрофилированием и искать новые рынки. В настоящее время, по словам представителей комбината, региональное министерство промышленности подготовило служебную записку губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В ведомстве ждут ответа. 

"Наш пакет заказов формировался десятилетиями. Доля ведомственных заказов занимает 40% от всех заказов предприятия. Также мы делали ткани для школьного рынка, для костюмов. Мы могли бы заняться перепрофилированием, но это не быстрое дело", - отметила исполнительный директор ООО "Производственное объединение "Свердловский камвольный комбинат" Екатерина Даринцева. 

По ее словам, на перепрофилирование предприятия уйдет "не одно полугодие", к тому же не хватает ни ресурсов, ни времени. 

"Если мы будем снижать объемы производства, то потеряем кадры. Если предприятие потеряет 40%, мы будем работать в убыток, за этим последуют долги. Это не может бесконечно продолжаться", - пояснила Даринцева. 

В настоящее время на комбинате работает 281 человек, преимущественно женщины и социально незащищенные слои населения. 

"На данный момент мы имеем всего лишь три камвольных предприятия - свердловский, брянский и павло-посадский заводы. Мы - последний оплот на востоке" - заявил президент ООО "Концерн Уральский текстиль" Игорь Васильков.

На сегодняшний день Свердловский камвольный комбинат обеспечивает тканью для формы порядка 20% сотрудников МЧС, от 15-20% сотрудников МВД и 25% сотрудников ФСБ и ФСО. 

Напомним, Свердловский камвольный комбинат начал строиться в 1947 г. 31 декабря 1959 г. была введена в эксплуатацию первая очередь комбината мощностью более 7,6 тыс. прядильных веретен и 100 ткацких станков. Производственные мощности предприятия на сегодняшний день составляют: прядильных веретен – 16,8 тыс., ткацких станков – 138; готовых камвольных тканей – 2,28 млн п.м. в год. Свердловский камвольный комбинат производит ткани ведомственного назначения для форменной одежды МВД России, Минобороны, МЧС России, ФСБ России, ФСО России, ФСИН России, ГП РФ, СК РФ и других министерств; ткани для корпоративной одежды ОАО "РЖД", Роспотребнадзор, ОАО "Сбербанк России", ОАО "Газпром" и других крупнейших компаний; ткани для школьной формы; чистошерстяные и полушерстяные ткани, костюмные ткани из смешанных волокон с хлопком, вискозой, льном, эластичные костюмные ткани.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 10:24 Мск
"Ситуация на свердловском камвольном комбинате не имеет отношения к закону о промышленности"

Другие новости по темам: камвольный комбинат, ткань, заказы, производство
03.12.2014 11:15 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.11.2014 11:10 Мск
Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+