в этот день
20.11.17
20:34
В Екб.22:34
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 427

Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: Николай Галкин www.itogi.ru

Уральские камвольщики продолжают бить тревогу и обращаться в разные инстанции после того, как их заказы ушли предприятию-конкуренту по решению Правительства России. Как ранее  сообщало Накануне.RU, губернатор Брянской области Николай Денин обратился в адрес президента РФ с просьбой поддержать местный камвольный комбинат. Брянский камвольный комбинат - без проведения конкурса, по постановлению, подписанному премьером Дмитрием Медведевым, стал монопольным поставщиком для госучреждений. Среди них - МЧС, ФСО, МВД, ФСБ и другие силовые ведомства. Между тем, Свердловский камвольный комбинат более 50 лет является поставщиком тканей для форменной одежды военных и надзорных ведомств. После подписанного постановления, большая часть заказов ушла в Брянск.

Как рассказали сотрудники уральского предприятия на сегодняшней пресс-конференции, руководство завода направило запросы в адрес ряда структур с просьбой прояснить ситуацию. В частности, обращения ушли в свердловское УФАС, Минпромторг и др. В ответ чиновники областного министерства промышленности и торговли посоветовали промышленникам заняться перепрофилированием и искать новые рынки. В настоящее время, по словам представителей комбината, региональное министерство промышленности подготовило служебную записку губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В ведомстве ждут ответа. 

"Наш пакет заказов формировался десятилетиями. Доля ведомственных заказов занимает 40% от всех заказов предприятия. Также мы делали ткани для школьного рынка, для костюмов. Мы могли бы заняться перепрофилированием, но это не быстрое дело", - отметила исполнительный директор ООО "Производственное объединение "Свердловский камвольный комбинат" Екатерина Даринцева. 

По ее словам, на перепрофилирование предприятия уйдет "не одно полугодие", к тому же не хватает ни ресурсов, ни времени. 

"Если мы будем снижать объемы производства, то потеряем кадры. Если предприятие потеряет 40%, мы будем работать в убыток, за этим последуют долги. Это не может бесконечно продолжаться", - пояснила Даринцева. 

В настоящее время на комбинате работает 281 человек, преимущественно женщины и социально незащищенные слои населения. 

"На данный момент мы имеем всего лишь три камвольных предприятия - свердловский, брянский и павло-посадский заводы. Мы - последний оплот на востоке" - заявил президент ООО "Концерн Уральский текстиль" Игорь Васильков.

На сегодняшний день Свердловский камвольный комбинат обеспечивает тканью для формы порядка 20% сотрудников МЧС, от 15-20% сотрудников МВД и 25% сотрудников ФСБ и ФСО. 

Напомним, Свердловский камвольный комбинат начал строиться в 1947 г. 31 декабря 1959 г. была введена в эксплуатацию первая очередь комбината мощностью более 7,6 тыс. прядильных веретен и 100 ткацких станков. Производственные мощности предприятия на сегодняшний день составляют: прядильных веретен – 16,8 тыс., ткацких станков – 138; готовых камвольных тканей – 2,28 млн п.м. в год. Свердловский камвольный комбинат производит ткани ведомственного назначения для форменной одежды МВД России, Минобороны, МЧС России, ФСБ России, ФСО России, ФСИН России, ГП РФ, СК РФ и других министерств; ткани для корпоративной одежды ОАО "РЖД", Роспотребнадзор, ОАО "Сбербанк России", ОАО "Газпром" и других крупнейших компаний; ткани для школьной формы; чистошерстяные и полушерстяные ткани, костюмные ткани из смешанных волокон с хлопком, вискозой, льном, эластичные костюмные ткани.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 10:24 Мск
"Ситуация на свердловском камвольном комбинате не имеет отношения к закону о промышленности"

Другие новости по темам: камвольный комбинат, ткань, заказы, производство
03.12.2014 11:15 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.11.2014 11:10 Мск
Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+