в этот день
27.03.17
03:11
В Екб.05:11
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

Депутаты ЕГД пожалуются в прокуратуру на публичные слушания по МСУ: парламентарии просят огласить сам законопроект и четко сформулировать тему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД пожалуются в прокуратуру на публичные слушания по МСУ: парламентарии просят огласить сам законопроект и четко сформулировать тему

Депутаты Екатеринбургской городской думы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность проведения публичных слушаний по реформе МСУ. Городские чиновники настолько увлеклись их организацией, что даже забыли огласить сам законопроект, который горожане должны обсудить. Кроме того, по мнению парламентариев, сама тема слушаний звучит очень размыто, народные избранники намерены обратиться в городскую мэрию с предложением конкретизировать тему, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, публичные слушания по реформе местного самоуправления, инициированные "серым домом", должны пройти 19 декабря на площадке ККТ "Космос". Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман уже подписал соответствующее постановление. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат ЕГД Александр Косинцев, принятое главой уральской столицы постановление о проведении публичных слушаний содержит достаточно размытую формулировку: "О проведении публичных слушаний по вопросу преобразования города Екатеринбурга путем создания нескольких муниципальных образований на основе существующих районов города". По мнению парламентариев, такая формулировка очень сложная для понимания простого горожанина. 

Кроме того, анонсировав публичные слушания в СМИ, "серый дом" забыл опубликовать сам проект документа, который планируется обсудить, а это уже противоречит ранее принятому постановлению ЕГД о проведении таких слушаний. 

"Мы, когда внимательно анализировали эти опубликованные документы, мы обратили внимание на то, что нарушено положение, которое было принято ЕГД еще в 2006 году - о порядке проведения публичных слушаний в нашем городе. В частности, в тексте объявления, которое анонсирует проведение публичных слушаний отсутствует текст проекта муниципального правового акта, который должен обсуждаться. Т.е. на самом деле в самом объявлении должен быть проект текста муниципального правого акта. Люди собираются просто поговорить, эмоции повыливать или все-таки обсуждаются какие-то документы? Положение четко говорит, что при проведении этих слушаний обсуждаются исключительно правовые акты", - отметил Косинцев.

В результате, инициативная группа депутатов гордумы намерена обатиться в прокуратуру, а также к самому главе областного центра Евгению Ройзману с тем, чтобы устранить нарушения.

"Прежде, чем выходить на обсуждение необходимо четко опубликовать полный текст выносимого на публичные слушания муниципального правового акта и после этого уже обозначить сроки, когда пройдут эти публичные слушания. Люди должны четко понимать, за что им придется голосовать или не голосовать", - пояснил парламентарий.

Кроме того, предлагают народные избранники и конкретизировать саму тему слушаний, поскольку в настоящее время тема звучит размыто.  

"Людям надо задавать ясные вопросы, чтобы они четко определились. Мы предлагаем вопрос: Согласны ли Вы с предоставлением районам большей финансовой самостоятельности с безусловным сохранением единого муниципального образования "город Екатеринбург?", - сообщил Александр Косинцев. 

Депутат также добавил, что в настоящее время идет подготовка двух пакетов документов с соответствующими предложениями - в прокуратуру и в администрацию города, - уже завтра они уйдут адресатам. 



Развитие сюжета: Ранее 11.12.2014 10:00 Мск
Сказано - сделано! Депутаты ЕГД направили обращение о незаконных слушаниях по "расчлененке" в прокуратуру и Ройзману

Другие новости по темам: ЕГД, слушания, МСУ, депутаты, прокуратура
10.12.2014 15:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД пожалуются в прокуратуру на публичные слушания по МСУ: парламентарии просят огласить сам законопроект и четко сформулировать тему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+