в этот день
16.01.17
20:29
В Екб.22:29
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась
Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура
"Дочка" "Корпорации развития" признана банкротом. Ямальские активы могут уйти с молотка

Тема дня
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
Аналитика

На Гайдаровском форуме мирят либералов с государственниками Алексей Кудрин обещает представить свой проект экономической стратегии для России на ближайшее десятилетие. И этот проект может стать основой президентской кампании Кремля. Между тем, первая половина 2017 года отводилась под смотрины, на которых должны были быть продемонстрированы сразу несколько экономических проектов. Однако, программы, предложенные промышленниками - под сукном. А Кудрин и "гайдаровцы" тем временем активно ищут общий язык с государственниками, чтобы сохранить свой курс и остаться во власти.


Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.
Дарья Митина - о заявлениях на Гайдаровском форуме: Власть стоит нараскоряку На гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец неожиданно перечислила позитивные завоевания Октябрьской революции: образование, равноправие, законы о труде. Впрочем, отдельно Голодец отметила и негативные стороны 1917 года. При этом она не стала разделять сам революционный процесс на два этапа: Февральскую революцию и Октябрьскую, сразу назвав все события 1917 года "огромной трагедией в смысле распада великой страны". По мнению левого политика Дарьи Митиной, такие заявления чиновников свидетельствует о том, что власть не смогла подобрать историческую концепцию к столетию 1917 года.

Доклад глав пострадавших от паводка территорий возмутил Юревича. "Вы не должны спать спокойно, если хотя бы одна семья фактически живет на улице!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Доклад глав пострадавших от паводка территорий возмутил Юревича. "Вы не должны спать спокойно, если хотя бы одна семья фактически живет на улице!"

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание, посвященное итогам восстановительных работ в южных территориях, пострадавших от летнего паводка этого года. Основное внимание было уделено жалобам южноуральцев, не согласных с мерами поддержки, которые были оказаны им федеральными и региональными властями.

На совещание были приглашены министр строительства Виктор Тупикин, курирующий вопросы восстановления инфраструктурных объектов, и.о. министра социальных отношений Олег Бехтерев, чье ведомство осуществляло выплату материальной помощи гражданам, главы наиболее пострадавших районов - Кизильского, Варненского, Нагайбакского и Карталинского. Кроме того, на встрече присутствовал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который работал с поступавшими от населения жалобами.

Как отметил губернатор Михаил Юревич, за четыре месяца после прихода "большой воды" была проведена большая работа по ликвидации последствий ЧС. "Самые проблемные вопросы были решены в первые дни и недели. Уверенно сработали отряды МЧС, областные службы, муниципалитеты. Вовремя пришла федеральная поддержка. Однако по всем четырем пострадавшим районам до сих пор остаются вопросы, люди обращаются ко мне с жалобами", - сказал Юревич.

Как сообщил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который неоднократно выезжал в пострадавшие территории и проводил личные встречи с гражданами, большинство жалоб касаются недовольства людей проведенной оценкой состояния домов – в плане признания их пригодными или непригодными для жилья. Были случаи, когда жители не соглашались с выводами муниципальной комиссии о том, что их дом не требуется сносить, а можно капитально отремонтировать. В отдельных случаях жалобы были обоснованными, подчеркнул Севастьянов.

"Меня такое положение дел не устраивает. Еще меньше оно устраивает людей, вынужденных проживать в подобных условиях. Мне докладывают: проблема решена в целом. Что такое "в целом"? Восемьдесят процентов? Или девяносто? Ответственный министр, глава территории не должны спать спокойно, если хотя бы одна семья фактически живет на улице", - возмущался Юревич.

Глава региона поручил руководству министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства внимательно ознакомиться с докладом омбудсмена, в котором собраны и проанализированы все претензии жителей Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Варненского районов, после чего в двухнедельный срок завершить все работы по тем случаям, которые имеют под собой основание.

Варна наводнение последствия Южный Урал|Фото:varna74.ru"Мы, безусловно, инициируем повторный созыв муниципальных комиссий по оценке домов, не включенных в перечень подлежащих сносу. Но нужно четко понимать разницу – иногда дом признается аварийным и непригодным для проживания, а иногда аварийным, но подлежащим капитальному ремонту. Во втором случае жилье не сносится, а выделяются средства на восстановление. Так, одна из жительниц Карталинского района получила почти 400 тыс. руб. на капремонт – это очень внушительная сумма, которая позволит провести все работы. Желание людей жить в лучших условиях понятно, но мы должны действовать строго в рамках законодательства. Однако каждая жалоба из доклада уполномоченного будет рассмотрена в индивидуальном порядке", - пояснил глава регионального Минстроя Виктор Тупикин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, еще одна часто встречающаяся жалоба, которую озвучивали южноуральцы на встречах с уполномоченным по правам человека – формальная перегрузка процедуры оценки, множество юридических тонкостей, в которых человек без специального образования не в состоянии разобраться. Этот факт вызвал негодование Михаила Юревича. Он поручил главам четырех территорий взять все эти вопросы под свой личный контроль.

"Тот пакет документов, который нужно собрать для получения компенсации или проведения ремонта дома, может вызвать сложности даже у профессиональных юристов. Как во всем этом должны разбираться бабушки и дедушки? Это вы и ваши юристы, сотрудники администраций должны готовить за них все документы, чтоб людям оставалось только поставить свою подпись. Доклад Севастьянова возьмите как руководство к действию. Если возникнут сложности или останутся нерешенные проблемы – готов встретиться с вами еще раз, через две недели", - заявил глава региона.

Другие новости по темам: , Юревич, паводок, совещание
28.11.2013 09:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.10.2013 13:14 Мск
В Челябинской области переселены собственники 139 домов, пострадавших от паводка

Ранее 30.09.2013 16:11 Мск
Михаил Юревич поблагодарил железнодорожников за помощь пострадавшим от наводнения южноуральцам

Ранее 26.09.2013 13:06 Мск
Власти Челябинской области направят полмиллиарда рублей на поддержку жителей, пострадавших от наводнения








Добавить комментарий:

Доклад глав пострадавших от паводка территорий возмутил Юревича. "Вы не должны спать спокойно, если хотя бы одна семья фактически живет на улице!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3447

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+