в этот день
20.02.17
08:21
В Екб.10:21
Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  В части платежек  суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета.  Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и необоснованные нормативы потребления ресурсов в регионах. 
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 454

Вслед за Екатеринбургом и Дегтярском вода пропала в Ревде: причиной стал засор труб шугой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вслед за Екатеринбургом и Дегтярском вода пропала в Ревде: причиной стал засор труб шугой

Третий день подряд в Свердловской области продолжается эпопея с прекращением подачи воды жителям региона. Вслед за Екатеринбургом и Дегтярском холодной воды лишились жители Ревды. Причиной, так же, как и в столице Урала, стал засор труб шугой. По информации МУП "Водоканал" причина остановки забора воды и ее подачи связана с засором в трубах шугой на всасываемых коллекторах городского водозабора.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в настоящее время для устранения засора на месте находится каналоочищающий автомобиль, задействованы пять человек и одна единица техники. К месту выехала оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Напомним, вчера из-за засора водозаборного канала без воды остались жители Дегтярска. Кроме того, из-за аварии 24 жилых дома, две школы, детский сад, швейная фабрика и хлебокомбинат остались без тепла. В настоящее время подача воды и тепла в дома жителей города восстановлены в полном объеме. 

Кроме того, в ночь с 19 на 20 ноября крупная коммунальная авария оставила без холодного водоснабжения и половину Екатеринбурга. Причиной стал засор шугой системы водозабора на Волчихинском водохранилище. В результате подача воды в город сократилась на 30%. Авария была ликвидирована в течение суток силами МУП "Водоканал". На отопление ЧП не повлияло, поскольку СУГРЭС, Свердловская и Новосвердловская ТЭЦ были вовремя предупреждены о проблеме и использовали свои резервные запасы воды.

Отметим, что образование шуги и коммунальные проблемы, возникающие в связи с этим - сезонное явление. Наиболее часто это происходит осенью. Основных причины две: резкие перепады температур ниже нулевой отметки и сильный ветер. Коммунальные службы в это время года предпринимают дополнительные меры предупреждения подобных аварий. Об этом сообщил технический директор МУП "Водоканал" Кирилл Шутов на состоявшейся накануне пресс-конференции. 



Развитие сюжета: Ранее 22.11.2013 14:44 Мск
Водоснабжение жителей Ревды восстановлено

Ранее 22.11.2013 11:24 Мск
Для ликвидации аварии в Ревде на место прибыли спасатели: работают водолазы

Другие новости по темам: , Засор, шуга, вода, авария
22.11.2013 08:08 Мск | Ревда | Ирина Гордеева
10:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вслед за Екатеринбургом и Дегтярском вода пропала в Ревде: причиной стал засор труб шугой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+