в этот день
18.08.18
19:13
В Екб.21:13
Путин станцевал с невестой на свадьбе главы МИД Австрии
В России появится новый истребитель-перехватчик МиГ-41
Путин внес кандидатуры на должность главы ЯНАО

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 93



Новости
28.04.2012 15:22 Мск (17:22 Екб)
экономика | Ямало-Ненецкий АО
Корпорация развития начинает строить ТЭС "Полярная". Для нужд Ямала и свободного рынка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тэс полярная салехард корпорация развития уп-уп (2012) | Фото: cupp.ru

27 апреля Корпорация развития (в прошлом "УП-УП") начала строительство ТЭС "Полярная" в Салехарде. Общая мощность 286 МВт.

Накануне  в Салехарде прошла даже торжественная церемония открытия строительства ТЭС "Полярная". Как информирует пресс-служба Корпорации развития (ранее мегапроект Урал Промышленный- Урал Полярный),электростанция "Полярная" должна  стать ключевым объектом обеспечения энергетической безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня основными поставщиками электроэнергии в централизованной зоне энергоснабжения Ямала являются Сургутские ГРЭС-1, ГРЭС-2 и Нижневартовская электростанция. При этом, по утверждению пресс-службы Корпорации,  они обеспечивают около  30% потребляемой нагрузки, остальные потребности регион закрывает за счет эксплуатации дизельных электростанций, построенных в 70-х годах прошлого века и требующих модернизации.  Поэтому тарифы на Ямале высоки.

И, как поясняет пресс-служба Копорации, новая ТЭС станет "надежным, конкурентоспособным источником электроэнергиим не только для покрытия нарастающих потребностей Ямала, но и реализации мощности на свободном рынке". Пуск станции, считают в Корпорации, позволит до трети снизить тарифы и повысить надежность энергоснабжения потребителей. Правда, в каком временном  периоде это случится - не поясняется.

Важно, что для возведения станции Корпорацией Развития привлекла порядка 17 млрд руб., из которых 70 % - это кредит Чешского экспортного банка в виде проектного финансирования, а 30 % - кредит, полученный под гарантии Ямало-Ненецкого автономного округа в размере 1,5 млрд руб. и собственные средства Корпорации.

Особо отмечается, что "на станции "Полярная" будет применено новейшее оборудование, позволяющее значительно снизить воздействие на окружающую среду и, как следствие, улучшить экологическую обстановку в регионе". Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Корпорации развития.

Инициатором строительства ТЭС "Полярная" выступает дочерняя компания Корпорации развития ООО "Энергетическая компания "Урал Промышленный - Урал Полярный" (ООО "ЭК "Уп-Уп"). Как следует из имеющихся у Накануне.RU документов, первоначально строительство станции должно было начаться еще 2 года назад - в мае 2010 года. К концу 2011 объект ТЭС "Полярная" должны были уже сдать в эксплуатацию. Но вот наконец-то начали.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU директор ООО "Энергетическая компания "Урал Промышленный - Урал Полярный" Сергей Мельниченко, проект строительства ТЭС "Полярная" неоднократно проходил согласование и обоснование в регионе (ЯНАО).

"Мы изначально, когда проект разрабатывали, проходили слушания в службе по тарифам, Салехардэнерго. На этапе этого согласования по предложению администрации мы внесли определенные корректировки - в результате стройка идет двумя пусковыми комплексами. Раньше этой новации не было. Теперь, когда возник первый пусковой комплекс, который заработает до того, как придет высоковольтная линия из Надыма в Салехард, появилось оборудование небольшой мощности, которое можно запускать в децентрализованной зоне. Раньше планировалось сделать все одним пусковым комплексом и сразу. А после изменения было внесено дополнительное оборудование ", - отметил Сергей Мельниченко.

Это оборудование - газовая турбина мощностью 26 МВт сейчас находится на сборке в Швеции, фирма-производитель - SIEMENS, годом сборки укажут 2012. В середине сентября эту турбину привезут на Ямал.Что же касается второго пускового комплекса, то здесь никаких изменений по оборудованию не произошло. "Изначально оборудование, которое планировалось, оно изменениям никаким не подлежит", - заверил директор ООО "ЭК "УП-УП".

На втором комплексе установят две газовые турбины - мощностью 74 МВт каждая, два паровых котла – утилизатора и конденсационная паровая турбина мощностью 90 МВт. 

Другие новости по темам: тэс, полярная, корпорация, упуп
28.04.2012 15:22 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Корпорация развития начинает строить ТЭС "Полярная". Для нужд Ямала и свободного рынка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+