в этот день
25.04.18
02:40
В Екб.04:40
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: ремонт кнопки выключения на iPhone 5 - в Нижнем Новгороде.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83



Новости
04.07.2011 09:26 Мск (11:26 Екб)
политика | Челябинская область
Избитый активист южноуральской "Справедливой России" рассказал, что привело к конфликту с "единороссами"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

драка кулак (2010) |

Руководитель молодежного крыла "Справедливой России" в Челябинской области Павел Жолобов рассказал, что привело к конфликту с представителями "Единой России", который закончился дракой. Напомним, в Нязепетровске во время акции были избиты активисты "СР", которые уверяют, что нападавшие представились "единороссами".

"Мы проводили мероприятие с молодёжью, были в майках "Справедливой России". К нам подошли несколько парней, поинтересовались, правда ли, что мы из "СР". Когда мы это подтвердили, они заявили, что сами из "Единой России". Поначалу всё было мирно, ещё посмеялись, что оппозиционные организации вместе отдыхают. Потом они отошли и начали неподалёку пить водку. Один из наших активистов играл на гитаре, и время от времени эти парни подходили к нам – якобы, песни послушать. Разговаривали с ними на тему выборов – как мы готовимся, как они. Подойдут, послушают, поговорят, отойдут. И так несколько раз. В итоге, видимо, хорошо увеличив дозу алкоголя, они начали показывать агрессию: да вот, зачем ваша организация нужна, дескать, вы ничего не делаете и так далее. Мы по наивности верили, что этот конфликт можно будет уладить словами, начали им довольно жёстко отвечать, потому что они нам уже поднадоели. Сказали им – не нравится наша организация – не подходите к нам, и всё. В определённый момент доводы у этих ребят закончились и они пустили в ход кулаки", - рассказал Накануне.RU Павел Жолобов.

|Фото: СФНПо его словам, избиение длилось несколько минут, особенно досталось ему и его коллеге Виктору. "После этого нападавшие довольно спешно собрались, собрали вещи и уехали. Мы отправились в больницу, там зафиксировали побои. Затем мы поехали в органы полиции Нязепетровского района, дали показания, рассказали, какие были марки и номера машин у нападавших. С опергруппой съездили на место ЧП, они опросили свидетелей. Проехали по близлежащим деревням, везде сказали, что видели этих ребят, что они постоянно пьяные ездят на машинах. Затем мы отправились обратно в Нязепетровск, а оттуда в Челябинск. Пока со мной никто из полиции не связывался, поэтому не знаю, удалось ли задержать нападавших", - говорит Жолобов.

Руководитель молодежного крыла "СР" в Челябинской области отметил, что нападавшие совершенно точно связаны с политикой. "То, что эти парни из "Единой России" – известно только с их слов, партбилетов они нам не предъявляли. Но вы знаете, то, что они идеологически подкованы – было очень хорошо видно. Я видел всяких гопников и хулиганов, которым, чтобы подраться – повод не нужен. Эти же ребята начали разговаривать с нами вполне нормально, на всякие разные политические темы, о работе наших организаций. Сначала возник диспут, который превратился в побоище", - рассказал Павел Жолобов.

Отметим, что ни в "ЕР", ни в ГУВД региона факт инцидента пока не подтверждают. 



Развитие сюжета: Ранее 07.07.2011 09:24 Мск
В полиции заявили, что нападение на южноуральских "эсеров" не имеет отношения к политике. А блогеры уже нашли "одного из нападавших" - бизнесмена из Екатеринбурга

Ранее 05.07.2011 13:50 Мск
По факту нападения на активистов "Справедливой России" в Челябинской области возбуждено уголовное дело

Ранее 04.07.2011 13:28 Мск
Южноуральские "единороссы" о драке с представителями "СР": Ни о какой принадлежности нападавших к той или иной партии речи не идёт

Другие новости по темам: единая, россия, ср, драка
04.07.2011 09:26 Мск | Челябинск | Артем Малянов
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.07.2011 08:39 Мск
Южноуральские активисты молодежной "Справедливой России" заявляют, что подрались с представителями "Единой России". Два человека в больнице







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Избитый активист южноуральской "Справедливой России" рассказал, что привело к конфликту с "единороссами"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+