14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Квартирный переезд - http://perevozki.youdo.com/perm/pereezdy/tag/kvartirniy/
Рекомендуем: облицовка камина фотографии, в Москве.
Тут дизайн участка, ссылка на описание.

Общество В России

Парад 7 ноября: как это было сегодня и 70 лет назад. ФОТО

Сегодня в Москве на Красной площади состоялся торжественный парад – реконструкция военного марша 7 ноября 1941 г., когда войска прямо из центра столицы направлялись на фронт.

 

парад 7 ноября, москва|Фото: vesti.ru

В сегодняшнем мероприятии приняли участие порядка 6 тыс. человек, в том числе 4 тыс. детей, несколько десятков единиц военной техники времен ВОВ, например, знаменитая "Катюша" и танк Т-34.

парад 7 ноября, москва|Фото: vesti.ru

Перед началом марша ветераны, московские власти, а также представители молодежных и общественных организаций, различных конфессий возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и к памятнику Георгию Жукову, сообщили Накануне.RU в пресс-службе столичного правительства.

парад 7 ноября, москва|Фото: vesti.ru

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 г. прошел в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. В это время линия фронта проходила в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру что Москва не сдается и боевой дух армии не сломлен.

|Фото:museum-t-34.ru

Парад начался ровно в 8 часов 7 ноября 1941 года. Командовал парадом командующий Московским военным округом генерал Павел Артемьев, а принимал его маршал Семен Буденный.

Вопреки традиции проведения парада, речь произнес не принимающий парад, а сам Сталин. В этот день он сказал: "Война, которую вы ведете, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!..".

|Фото:bosonogoe.ru

Во время парада были приняты беспрецедентные меры безопасности — у всех солдат участвовавших в параде, даже у тех, кто позже отправлялся на фронт, были изъяты патроны, также были изъяты все снаряды из танков и артиллерийских орудий. Ни один немецкий самолет не достиг площади, хотя как было сообщено на следующий день, на рубежах города силами 6-го истребительного корпуса и зенитчиками ПВО Москвы было сбито 34 немецких самолета.

|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Парад 7 ноября: как это было сегодня и 70 лет назад. ФОТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС