в этот день
25.03.17
09:09
В Екб.11:09
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3239

Винниченко провел в Челябинске "разбор полетов" крупнейших предприятий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Винниченко провел в Челябинске "разбор полетов" крупнейших предприятий

Сегодня в Челябинске состоялась встреча уральского полпреда Николая Винниченко и представителей крупнейших предприятий Уральского федерального округа. Встреча продлилась три часа, из них почти час выступал сам Винниченко.

Как стало известно Накануне.RU, среди выступавших с докладами представителей крупного бизнеса были председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, генеральный директор "Уралвагонзавода" Николай Малых, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Сергей Кукура, президент группы "Магнезит" Сергей Коростелев, генеральный директор компании "Курганстальмост" Дмитрий Парышев, генеральный директор завода "Урал" Виктор Корман, вице-президент холдинга "СИБУР" Кирилл Шамалов.

Главным вопросом, который обсуждался на совещании, стали антикризисные меры и их реализация на предприятиях УрФО. Николай Винниченко у каждого выступающего узнавал о том, получило ли предприятие поддержку от государства, насколько адекватно в условиях кризиса работают банки, и выделяют ли они кредитные линии на поддержание производство и инвестиции. Отдельным пунктом все выступавшие представители бизнеса отчитывались по сохранению кадров. Выяснилось, что далеко не все предприятия избегают сокращений. Так, президент группы "Магнезит" Сергей Коростелев рассказал, что на его предприятии уже уволено несколько сотен человек и увольнения продолжатся и в 2009 г. Уже сейчас предприятие сократило производство на 30% по сравнению с 2007 г., зарплаты сокращаются на 20%. Однако он отметил, что оставшийся после сокращений штат будет поддерживаться соцпакетом.

В своем выступлении Николай Винниченко серьезно раскритиковал тарифную политику в энергетической сфере и пообещал разобраться с банками, которые искусственно препятствуют оформлению кредитов для предприятий. По его словам, уральские предприятия запросили более 50 млрд руб. в банках на инвестиции. Полпред предостерег банки, указав на то, что без кредитных линий крупный бизнес может вообще остановить инвестиционные проекты, чего нельзя допускать ни в коем случае.

Николай Винниченко также подчеркнул необходимость в поддержке топливно-энергетического комплекса в условиях кризиса. Так, по его словам, неправильная ситуация, например, сложилась в Копейске, где собственная угольная продукция остается невостребованной, вместо нее закупается уголь из соседнего Казахстана.

Полпред Президента РФ в УрФО рассказал, что по технической оснащенности крупных предприятий наш округ занимает первое место, однако, износ техники все же присутствует, особенно в области добычи полезных иск4опаемых, что особенно тревожно, если учесть, что добывающая отрасль является в УрФО ведущей, сообщает УОТК "Ермак".

После окончания совещания Николай Винниченко и губернатор Челябинской области Петр Сумин отправились на заседание антикризисного штаба Южного Урала. Напомним, такие штабы по инициативе полпредства были созданы во всех субъектах, входящих в УрФО. 



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2009 14:41 Мск
Олег Демченко на встрече с руководством "Ямальской железнодорожной компании" обсудит корректировку тарифов

Ранее 26.01.2009 15:53 Мск
Якоб Крафт рассказал, как государство может помочь бизнесу. Два предложения

Ранее 26.01.2009 15:30 Мск
Якоб Крафт: Снизить железнодорожные тарифы можно за счет создания новых транспортных схем

Ранее 26.01.2009 15:13 Мск
Леонид Михельсон: Все предприятия УрФО взаимосвязаны. Мы должны знать о проблемах друг друга

Другие новости по темам: крупный, бизнес, производство, кризис, винниченко, совещание, челябинск, банки, кредиты
24.01.2009 15:23 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.01.2009 15:13 Мск
Николай Винниченко: Качественного прорыва в строительной отрасли округа пока не наблюдается








Добавить комментарий:

Винниченко провел в Челябинске "разбор полетов" крупнейших предприятий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+