в этот день
21.01.18
23:28
В Екб.01:28
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 582

Торговцев нелегальным алкоголем следует сажать в тюрьму, – СУАР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: tatcenter.ru

Участники алкогольного рыка считают, что за созданием Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка последуют следующие шаги по оптимизации ситуации в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Одним из них может стать серьезное ужесточение наказания для продавцов контрафакта.

Как прокомментировал Накануне.RU директор представительства Национального союза участников алкогольного рынка (СУАР) в УрФО Александр Каштанов, накануне было объявлено, что в ближайшее время будет создан единой орган, отвечающий за контроль ситуации на алкогольном рынке. "Этого давно ждали участники алкогольного рынка. Для представителей алкогольной отрасли это шаг вперед для упорядочивания правил на рынке алкоголя. Но это является также сигналом о том, что будут предприняты и следующие шаги. Позиция СУАР заключается в том, что должен произойти пересмотр всех спорных законов и актов, которые работают на алкогольном рынке. Новое ведомство, видимо, будет озабочено созданием государственной концепции в сфере производства и оборота алкоголя на многолетнюю перспективу. Должны быть понятные и прозрачные правила игры", – заявил он.

Александр Каштанов также считает, что встанет вопрос о ужесточении мер противодействия незаконному обороту алкоголя. "Действующих сейчас штрафов явно недостаточно. Если не ужесточить наказания, то люди так и будут потреблять фальсифицированный нелегальный товар. Для продавцов нелегальной продукции может быть только уголовное наказание, предусматривающее реальный срок лишения свободы", – отметил он.

Говоря об установлении минимальных оптовых и розничных цен на водку, он сказал, что это – "одна из мер, которая будет способствовать тому, чтобы потребитель покупал качественную продукцию". Также она должна поддержать производителей алкоголя. "Это позитивный шаг, который вышибает почву из-под представителей нелегального рынка. Цивилизованные производители сейчас не могут конкурировать с "подпольными" производителями, если их водка стоит, условно говоря, 38 руб.", – отметил он.

Напомним, в правительстве намерены создать федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков по итогам совещания в правительстве по совершенствованию государственного регулирования в области производства и оборота алкогольной продукции. По его словам, премьер-министр Владимир Путин уже дал согласие на создание этой службы. Первый вице-премьер дал поручение соответствующим министерствам в течение трех дней подготовить проект указа президента о создании такой службы и внести его в правительство. Зубков рассчитывает, что президент подпишет этот указ до конца ноября этого года.



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2008 15:42 Мск
Минфин предлагает продавать водку не дешевле 80 рублей

Другие новости по темам: алкоголь, служба, цена, водка, пиво
13.11.2008 13:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2008 09:48 Мск
Алкогольному органу в России предрекают неполноценность

Ранее 13.11.2008 08:06 Мск
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка появится в России








Добавить комментарий:

Торговцев нелегальным алкоголем следует сажать в тюрьму, – СУАР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+