в этот день
26.03.17
08:57
В Екб.10:57
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3351

Требования жильцов общежитий ОМЗ по их передаче в собственность муниципалитета незаконны, - Крынин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Требования жильцов общежитий ОМЗ по их передаче в собственность муниципалитета незаконны, - Крынин

Требования жильцов общежитий Оптико-механического завода по ул. Восточной, 182, 184 о передаче этих зданий в собственность муниципалитета незаконны, так как предприятие имеет законное право выбора: передавать свои общежития городу или нет. Об этом сегодня на совещании по вопросу передачи общежитий государственной формы собственности в муниципальную заявил заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, Константин Крынин разъяснил позицию администрации города в данном вопросе так: "Муниципалитет не ставит своей задачей насильно забирать общежития у тех или иных предприятий. Мы работаем только в рамках действующего законодательства". Так, ФГУПы, в хозяйственном ведении которых находятся федеральные общежития, передать их муниципалитету могут только по собственной инициативе, и если на это будет согласие представителя собственника. Поэтому требования жильцов общежитий Оптико-механического завода по ул. Восточной, 182, 184 о передаче объекта в муниципалитет незаконны, так как предприятие имеет законное право выбора: передавать или не передавать.

Что касается акционерных обществ, то эксплуатация этими предприятиями общежитий государственной и областной форм собственности (напомним, их 45 на территории города) является незаконной. Жилищным законодательством не предусмотрено пользование акционерными обществами гособщежитиями. Их собственником, Федеральным Агентством по управлению федеральным имуществом, было принято решение о передаче таких общежитий в муниципальную собственность. "И это решение должно быть выполнено", - заявил Крынин. Он привел пример акционерных обществ, которые готовы передать и уже передают в муниципальную собственность общежития: ОАО "Стройплатполимер", ОАО "Уралхиммаш", ОАО "Пневмостроймашина", ЗАО "Горстрой" и другие. В отношении других предприятий администрация города намерена подавать иски в суд. "Решает государство, оставлять эти общежития государственной формы собственности или нет. И если есть решение собственника о передаче, то акционерные общества должны передать, а муниципалитет принять эти объекты", - заявил Крынин. 

На совещании присутствовали представители Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ ФАУФИ), Министерства по управлению федеральным имуществом Свердловской области (МУГИСО), УЖКХ города, Комитета по жилищной политике, а также представители предприятий, в хозяйственном ведении которых находятся объекты специализированного жилищного фонда.

Ранее, напомним, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий неоднократно говорил о том, что направление жилищной политики, связанное с приемом общежитий в муниципальную собственность и исключение их из числа общежитий, является приоритетным. Эта работа ведется достаточно давно. За последние 15 лет на баланс муниципалитета принято 272 общежития. Около 43 тысяч граждан реализовали свои права на жилище.

Отметим, что по существующему законодательству собственниками общежитий могут быть государство, в лице Российской Федерации или субъекта РФ и муниципальные образования. На территории Свердловской области, следовательно, и в МО "город Екатеринбург", представителем федерального уровня государственной собственности является ТУ ФАУФИ, а областного – МУГИСО. Каждый представитель государственной формы собственности является распорядителем определенного числа общежитий. За МУГИСО – их около 50, за ТУ ФАУФИ – 85, причем 40 из них пользуются федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) и 45 – акционерные общества, образованные на базе госпредприятий.

Результатом совместных согласованных действий областных и городских структур стал план-график передачи предприятиями-пользователями в муниципальную собственность 44 общежитий государственной формы собственности, распорядителем которых на территории Екатеринбурга выступает МУГИСО. Взаимоотношения вокруг федеральных общежитий, которых почти в два раза больше, чем областных, находятся, к сожалению, на нулевом уровне.

Добавим, что как ранее сообщалось, жители общежития Уральского оптико-механического завода объявили голодовку, требуя передать общежитие в муниципальную собственность с тем, чтобы затем приватизировать жилье, в котором они прожили десять-пятнадцать лет.



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2007 10:38 Мск
В Екатеринбурге закончилась голодовка жильцов общежития. До чего бастующие договорились с властями

Ранее 17.07.2007 12:29 Мск
В Екатеринбурге жильцы общежития объявили бессрочную голодовку. Одна из участниц госпитализирована

Ранее 24.05.2007 11:34 Мск
Дети жителей свердловских общежитий на митинге 1 июня разрисуют асфальт у Белого дома

Ранее 17.05.2007 08:42 Мск
Жители свердловских общежитий начали пикеты. Они продлятся ровно месяц

Ранее 20.02.2007 12:59 Мск
Жители общежитий Свердловской области едут в Москву к представителям Администрации Президента

Ранее 19.02.2007 15:05 Мск
Жители свердловских общежитий вновь выходят на митинги. На этот раз они требуют отставки Молоткова

Другие новости по темам: общежития, екатеринбург
17.11.2006 12:35 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
14:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2006 10:24 Мск
Вопрос о передаче общежитий предприятий на баланс Екатеринбурга завтра обсудят в горадминистрации

Ранее 15.11.2006 08:00 Мск
Начался восьмой день голодовки жителей общежития УОМЗ

Ранее 09.11.2006 12:16 Мск
Екатеринбургская мэрия и мингосимущество согласовали график передачи общежитий

Ранее 08.11.2006 10:48 Мск
В Екатеринбурге началась голодовка жителей общежития УОМЗ

Ранее 16.10.2006 10:48 Мск
Мэрия Екатеринбурга направляет заявление в прокуратуру по поводу ситуации с общежитиями

Ранее 16.10.2006 09:32 Мск
В Екатеринбурге около 500 жителей общежитий вышли на митинг. Они собираются оцепить Белый дом

Ранее 02.10.2006 07:54 Мск
Жители общежитий Свердловской области вышли на митинг

Ранее 29.09.2006 14:57 Мск
Жители "Уралтрансмаша" сегодня могут прекратить голодовку

Ранее 26.09.2006 08:37 Мск
Жители общежитий "Уралтрансмаша" вышли на улицы

Ранее 22.09.2006 08:21 Мск
Жители общежитий Екатеринбурга намерены пикетировать "Уралтрансмаш" и резиденцию губернатора

Ранее 19.09.2006 16:13 Мск
Голодовка жителей общежития "Уралтрансмаша" продолжается. Завтра они обратятся к Президенту

Ранее 19.09.2006 07:46 Мск
Жители общежития "Уралтрансмаша" возобновили голодовку

Ранее 14.09.2006 11:08 Мск
Голодовка жителей общежития "Уралтрансмаша" завершилась

Ранее 04.09.2006 10:00 Мск
Жители одного из общежитий в Екатеринбурге начали бессрочную голодовку

Ранее 22.08.2006 15:45 Мск
Жильцы общежития в Екатеринбурге начали сегодня голодовку








Добавить комментарий:

Требования жильцов общежитий ОМЗ по их передаче в собственность муниципалитета незаконны, - Крынин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+