в этот день
19.10.17
19:48
В Екб.21:48
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 671

В Югре считают, что России необходимо унифицировать работу по реализации нацпроектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре считают, что России необходимо унифицировать работу по реализации нацпроектов

Заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа, директор департамента по вопросам организации деятельности правительства, первый заместитель председателя координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов в Югре Сергей Кучин прокомментировал ход реализации нацпроектов в округе. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора.

Отвечая на вопрос о готовности региона к реализации национальных проектов, он сообщил о том, что глава округа Александр Филипенко сразу же после объявления президентом приоритетных направлений, принял ряд решений, определив, прежде всего, ответственных за исполнение. После этого началась работа по подготовке соответствующих документов, которая реализовалась в создании координационного совета по реализации национальных проектов во главе с губернатором. В рамках координационного совета создан оперативный штаб из руководителей направлений, то есть, курирующих замов по четырем национальным проектам - АПК, здравоохранение, образование и строительство. Отдельно по каждому направлению создана межведомственная рабочая группа во главе с курирующими замами.

Силами координационного совета были подготовлены проекты четырех программ автономного округа по реализации национальных проектов, то есть, по каждому направлению отдельная программа. Эти программы были рассмотрены на заседании правительства автономного округа, в соответствующем порядке внесены в думу автономного округа, и в конце декабря приняты четыре закона, которыми утверждены эти четыре программы, по каждому национальному проекту.

"Конечно, для любого региона, обозначенные президентом направления были актуальны и реализовывались еще до того, как были обозначены национальные проекты. Например, у нас существовала программа развития образования, ряд программ в сфере здравоохранения. Осенью была принята программа развития жилищного строительства, которая объединила ряд ранее действующих программ, и была программа развития АПК. Несмотря на то, что наше АПК несравнимо с АПК Краснодарского края -   тем не менее, была такая программа.

После постановки президентом задач, мы в наших программах попытались просто-напросто усилить те направления, на которых он дополнительно акцентировал внимание. Нами разработана и дополнительная поддержка работников здравоохранения, и приобретение дополнительного оборудования, и развитие центров высоких медицинских технологий, то есть, включены дополнительные звенья в программы. С 1 января эти законы вступили в силу и сегодня уже начали реализовываться", - рассказал Сергей Кучин.

Обозначая трудности, с какими придётся столкнуться при реализации проектов, заместитель председателя правительства ХМАО заявил, что больше всего проблем возникает с недостатком унификации работы по реализации национальных проектов и в этой ситуации Югра не исключение.

"За четыре направления отвечают четыре федеральных министерства. У них разные подходы, которые еще официально не утверждены. То есть, субъекты федерации сегодня вынуждены изобретать свои подходы к реализации этих национальных проектов, либо ждать, пока это решение будет опущено с федерального уровня. Это касается и сетевого планирования, которое может быть организовано в разных программных продуктах. От этого зависит возможность объединения информации. Если один субъект предоставляет информацию на бумаге карандашом, другой использует для этого современные программные средства, то очень сложно будет руководителю вышестоящего органа объединить все это вместе и посмотреть на результаты. Реализация таких серьезных проектов требуют соответствующего контроля, и самодеятельность в этом вопросе мешает оперативно объединить всю информацию и получить объективные данные", - заключил Сергей Кучин.

По его словам, аналогично обстоит дело с критериями эффективности национальных проектов, с мониторингом. Если мониторинг и контроль будут едиными для всей территории России, это будет проще не только для субъектов, это будет значительно проще и для федерального уровня. Вероятно, что в конце января-февраля будут приняты соответствующие решения на федеральном уровне для унификации этих процессов.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2006 13:03 Мск
В Мегионе обсуждают вопросы реализации приоритетных нацпроектов округа

Ранее 26.01.2006 11:03 Мск
В Югре прошло заседание координационного совета по реализации национальных проектов

Ранее 24.01.2006 11:46 Мск
Первое выездное заседание координационного совета по реальзации нацпроектов ХМАО пройдёт в Мегионе

Другие новости по темам: нацпроект, кучин, югра
24.01.2006 10:49 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре считают, что России необходимо унифицировать работу по реализации нацпроектов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+