14 Октября 2019

Книга бесед и пророчеств: "Так говорил Каганович"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь ремонт штукатурки внутренних стен, подробное описание тут.
Объявление: ремонт квартир стоимость 1 кв м в Москве, смотреть тут.

Аналитика все материалы


Политика За рубежом

Нобелевская премия мира - подачка США своим геополитическим агентам

Валерий Коровин о присуждении Нобелевской премии мира Европейскому союзу

В последнее время вручение Нобелевской премии мира стало каким-то издевательством. Сначала ее вручают Обаме, который развязал войны в нескольких государствах,  "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами", а потом Евросоюзу, который стал спонсором множества конфликтов и революций на Ближнем Востоке. Видимо, "мир" воспринимается в либеральном представлении по формуле "демократии друг с другом не воюют".

Все войны западной коалиции во главе с США затеваются, как они утверждают, ради демократии и ради достижения гуманитарного эффекта (и с помощью гуманитарной бомбардировки). Соответственно, вот это достижение демократии, по мнению мирового гегемона, видимо, и является главным смыслом и главной целью "мира без войн", где все государства будут либеральными и будут подчинены американской гегемонии. И вот тогда наступит мир! Соответственно, премия мира вручается тем, кто приближает наступление однополярной американской доминации любыми способами, независимо от того, гуманитарными, общественными или военными усилиями это достигается, либо путем гуманитарных бомбардировок. По этой логике все сходится.

А если исходить из традиционного, классического представления о мире, то это, конечно, вызывающая несправедливость и беспредел – вручение Нобелевской премии мира таким образом.

Появление в списке претендентов на Нобелевскую премию мира Джина Шарпа, Алексея Венедиктова и Светланы Ганнушкиной – это иллюстрация этой концепции. Дело в том, что в теории международных отношений существует либеральная школа, смысл которой сводится к тому, что режим и его идеология имеют решающее значение в международных отношениях. Либералы настаивают на том, что всякий режим в любом государстве должен быть либеральным. Только это становится гарантией того, что это государство не войдет в конфликт с другими либеральными государствами, которые на сегодняшний день доминируют в мире. Соответственно, достижение того, чтобы всякое государство стало либеральным, является главной целью либералов и теории международных отношений, которая строится на базе этой школы. А вот каким путем достигается то, чтобы каждое государство стало либеральным, это уже неважно. Эта формула работает только в одном направлении: либеральные демократии друг с другом не воюют, а вот с недемократиями воюют, и еще как, воюют до тех пор, пока те не перестанут сопротивляться и не примут либеральную логику.

Соответственно, в России главными акторами установления либерального проамериканского режима внешнего управления являются как раз Венедиктов с "Эхом Москвы", Ганнушкина, Алексеева, Альбац – все эти люди – прямая либеральная агентура, которая работает на десуверенизацию России, на прекращение ее существования в державном виде и на превращение ее в подчиненное государство в ключе американской гегемонии. Все, что работает на установление либерализма по американской логике, содействует приближению глобального американского мира. В нем не будет войн, потому что не будет альтернативных американской точек зрения. Когда все будут мыслить по-американски, вот тогда наступят мир и благоденствие. А так как Нобелевская премия – уже давно политизированное явление, подчиненное логике США, так же как и вся Европа, в которой уже давно отсутствует какая-либо субъектность и которая является прямым американским вассалом и исполнителем американских интересов, то премия мира распределяется согласно американской логике.

Мы живем в мире, который преобразуется в американском ключе, и это несет угрозу. Ведь большая часть человечества, миллиарды людей, живут сейчас не по американской логике, не по либеральной, а в соответствии со своими традициями, со своими законами, в соответствии со своими мировоззрениями. Это огромная часть человечества, доминирующая в количественном соотношении. Следует сказать, что раз американцы так настаивают на этой модели и демонстративно ее реализуют, то большая часть человечества стоит перед перспективой американской либерализации. Американцы, несмотря ни на что, будут все эти общества – полуторамиллиардный Китай, полуторамиллиардную Индию, весь арабский мир, весь Ближний Восток, всю Евразию, Россию и страны СНГ, Латинскую Америку – пытаться переформатировать под американские представления, под американские социальные стандарты. А сейчас по ним живет лишь миноритарная группа человечества – Европа и Америка, то, что входит в понятие "глобальный Запад".

Это чудовищный геноцид по отношению к этим народам, огромные социальные трансформации, которые приведут к глобальному хаосу. Если мир сейчас опомнится и консолидируется против этих вероломных действий по насильственному переформатированию социального устройства большей части человечества, то оно просто погрузится в хаос, геноцид, либерализацию по модели перемалывания всего живого в американский глобалистский суррогат, превращение живых народов человечества в чучела. Вот перед такими перспективами стоит человечество.

Нобелевская премия на сегодня – это американская премия американским агентам, которые действуют на приближение американоцентричного мира. Из представителей России Нобелевскую премию получил, например, Михаил Горбачев – за развал Советского Союза. За ликвидацию геополитического оппонента в двухполюсном мире, которая привела к, пусть поспешному, но, тем не менее, провозглашению конца истории Фукуямой. Горбачев угробил геополитический блок, который контролировал половину мира и половину человечества, с учетом ориентировавшихся на Советский Союз государств, движений, политических структур, геополитических ландшафтов. Все это он просто угробил в одночасье и за это получил американскую подачку – Нобелевскую премию мира. По этой же логике вручаются Нобелевские премии мира все эти годы. Ее получил Обама – автор нескольких "горячих" конфликтов, проектов, повергших в хаос жизнь Ближнего Востока. Нобелевская премия мира – это американская подачка своей агентуре по всей территории земного шара.

Заместитель руководителя Центра консервативных исследований МГУ Валерий Коровин для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Нобелевская премия мира - подачка США своим геополитическим агентам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 1770

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС