06 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Муж на час: ремонт ванной наливным акрилом цена, лучшие цены тут.
Услуги проверенных исполнителей: выровнять стены цена за метр квадратный метр по данной ссылке.

Аналитика все материалы


Общество В России

Агломерации для аборигенов

Почему-то практически никак накануне в федеральных телеящиках не было отмечено два очень знаменательных события. Нет, я не про то, что гарант пообещал защитить НАТО от непонятно чьих, но чужих ракет и заодно приказал подключить свет к бараку, в котором обитают российские граждане. И не про то, что премьер пустил сталеплавильный стан, заодно пообещав покататься на коньках на будущем стадионе, который ему пообещали ввести в строй в марте.

Начнем с того, что гарант наш выступил с новой инициативой: "В правительстве и администрации президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы".

Во-первых, в данном ракурсе не совсем ясно, что понимается под понятием ресурсы. Ибо если это нефть и газ, то там, где они концентрируются, никаких крупных, миллионников, городов в принципе нет. А ведь именно эти ресурсы и составляют для сегодняшней экономики России львиную долю. Что уж говорить об арктическом шельфе, где не то что городов-миллионников, там вообще городов нет по определению. А ресурсов там много.

Во-вторых, что это за слово – агломерации? На резервации очень уж пожоже. Агломерация (от лат. agglomero — присоединяю, накопляю): Городская агломерация — компактное скопление населённых пунктов. Для того, чтобы понять, что сие применительно к российским реалиям выглядит несколько, скажем так, странновато, достаточно взглянуть на карту. И решить для себя – какая такая "агломерация" будет в таком ракурсе на Сахалине? Или в Мирном, где кемберлитовая трубка? В Норильске? В Архангельске? Или в Астрахани? Что к ним можно прикомпоновать? Как вообще можно "компоновать" по самое не хочу территорию России нашей, завоеванную и добытую не вами и не нами? Остальное-то тогда получается – кому?

В третьих. Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. То есть, "заточенные" под совершенно конкретные предприятия – те самые предприятия, которые добывают-производят нефть, газ, чер- и цветмет и прочее и прочее. Население таких городов - законсервировано, число жителей не растет (потому что не растет производство), школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Тем не менее, именно за счет этих городов и их тружеников, а вовсе не за счет территории в пределах Садового кольца сегодня все еще живет Россия.
Так вот, по мысли нашей власти российской, развивать такие поселения – бессмысленно.

Поэтому надо всех согнать в резервации, потому как строить и развивать инфраструктуру в городах с населением в сто тысяч жителей не выгодно.
После такого – что уж там говорить о сельских жителях – про них даже и не упоминается, их как бы уже априори нет.

Некоторые помнят, как при так обожаемом либералами Хрущеве десятки тысяч российских сел и деревень были объявлены "неперспективными". Что в итоге закономерно привело к вымиранию в конечном итоге этих самых сел и деревень. И, разумеется, к стагнации и деградации российского (тогда еще советского) сельпрома. Сегодня неперспективными объявляются уже тысячи не деревень – городов.

Нет в России сел – нет России. Нет в России малых городов – нет России.

Но плевать на небольшие города (трудом жителей которых и зиждется пока еще Россия), несмотря на то, что они зачастую старше Москвы, плевать на людей, живущих в деревнях и поселках! Они неперспективны и потому их желания никому не интересны. И что же предлагается взамен наших родных городов, поселков и деревень? Ответ готов:

Предполагается создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу. Население концентрируется там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Надо развивать большие города и городские агломерации.

Остановимся на выделенном – на добавленной стоимости. Добавленная стоимость = Труд + Амортизация (бухгалтерия) + Прибыль. То есть изначального, как и конечного продукта тут нет в принципе! Так как же получать эту самую добавленную стоимость, ежели продукт в этот самый главный посыл не заложен? Однако, пойдем дальше.

В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек (посмотрите, чем закончился такой процесс для Римской империи – найдете забавные аналогии).

Сделать это собираются исключительно демократическими методами. То есть принудительно. В моногородах наши нувориши-собственники предприятий будут вводить 60-часовую рабочую неделю, систему штрафов, драть с рабочих последнюю рубаху. Они-хозяева, они имеют право. Рабочему ж некуда деваться. И будут пахать, особенно если в перспективе замаячит лет через десять-двадцать приобрести комнату в коммуналке и перевезти семью в "агломерацию".

Опять скажете - утопия? А вы сегодня попробуйте в заброшенных городах (из тех, что в СССР были чистенькими и процветающими) продать свою недвижимость. Кому она там нафиг нужна?
Потому ваши родные, пока еще живые, города будут заброшены, в них будут доживать свой век старики, глядя на то, как рушатся когда-то крепкие здания, на то, как ветшает канализация, как пропадает свет… а потом останутся руины.
Впрочем, для того, чтобы освободившиеся естественным порядком земли российские не пустовали уж совсем, предполагается предоставить свободный миграционный режим.
То есть в наших-ваших заброшенных жилищах начнется новая жизнь, и зазвучит чуждый язык, и у вас уже не будет возможности туда вернуться, потому как новый социум чужеродный элемент не потерпит категорически.

Конечно же, по заверениям авторов документа, агломерации вовсе не сотрут малые города с лица земли, а будут только способствовать их развитию. Ну да, ну да. Слыхали мы и такое. Причем, от лиц ровно той же формации. Перестройка. Гласность. Демократия и Свобода. Только это надо объяснить тем как минимум 20 миллионам, что вымерли (как вариант – были убиты, уморены) за два десятилетия этой самой "свободы", когда Россия и по сей день ходко вымирает по миллиону в год.

Может, кто не понял? Нам готовят 20 гетто, в которые сгонят практически всех жителей страны. В этих гетто производиться будет мизер – в них только деньги. Ну просто инфраструктура у нашей страны такая – для того, чтобы в этом убедиться, опять таки достаточно взглянуть на карту. В этих гетто будут только создаваться прибавочная стоимость. А чем меньше страна будет производить, тем виртуальнее будут все эти бумажки, рублями называемые. И в один прекрасный день нас схлопнут. Скажут – ша, ребята, все это – богатство, ресурсы, поля, реки, леса – это уже не ваше. Все мы забираем за ваши долги. И вот уже охрану выставили у качалок и труб. Стреляем без предупреждения. Как в Ираке. Кормить вас? Да на кой вы нужны – кормитесь сами. Как в Германии 20-х годов. Вы не вписались в рынок, не обижайтесь.

И это на фоне новой напасти, которая накроет нас в скором времени!

Голикова и гарант решили принудительно сселить пенсионеров в коммерческие хосписы. Естественно, с "добровольным отторжением" недвижимости в уплату за "соцуслуги". По личной просьбе гаранта, законопроект подготовят за месяц.

Заседание Госсовета "по проблемам пожилых граждан" обещает "пожилым гражданам" скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой "пожизненных социальных услуг" через конфискацию недвижимости и пенсий.

Так что если сегодня "пожизненное содержание в обмен на квартиру" - дело добровольное, то завтра все будет по-новому.

Собственно, никто ничего не скрывает. Честно, публично и официально обозначено направление нового бизнес-проекта Кремля.

Попутно Голикова обмолвилась, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое.

Возникает вопрос: если пенсионеры, по мнению Кремля, и без того жируют, живя в среднем аж на два пенсионерских минимума, зачем гарант, регулярно клеймящий "социальное иждивенчество" пенсионеров, так торопится со строительством домов престарелых?

Где же те деньги, для изъятия которых так неслыханно срочно пишутся законы? Их же вроде катастрофически не хватает?

На самом деле все просто. Как подтверждают источники в Минздравсоцразвитиия, речь идет о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на "поставщика социальных услуг", что сулит фантастические и быстрые доходы.

И если более ранние способы прижизненного отъема недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире (т.е. переход собственности в руки "опекуна" после смерти бывшего владельца), то новая схема освобождает квартиру сразу же после помещения бывшего хозяина в богадельню.

Пенсионеры по такой схеме получаются – отработанный хлам, шлак, с которых выдоить больше уже ничего нельзя. Зачем они нужны эффективным менеджерам?

И если сегодня вдумчивый (коих меньшинство) пенсионер еще имеет шанс отбиться от "навязчивого сервиса", то после подключения к процессу "Министерства жизни", шансов уже не останется. Ведь именно это министерство сосредоточило в своих руках и медицину, и систему социальной опеки, и небескорыстные связи с "индустрией социальных услуг", и доказать, что ты не "овощ", будет невозможно: сразу после выхода на пенсию каждого бессемейного гражданина будет ждать хорошо и грамотно организованная дорога в казенный дом.

Впрочем, ставки настолько высоки, что от принудительной госпитализации не спасет и наличие родственников. "Одиноко проживающие" упомянуты на Госсовете совсем не зря. Если у ваших детей случайно имеется собственное жилье, то вы автоматически попадаете именно в эту категорию, вы и ваше жилье становятся предметом вожделения и "охоты".

Сами понимаете, что после этой реформы желающих оформить инвалидность или выйти на пенсию даже в 60 лет резко поубавится. Работать граждане будут до последнего – как и полагается при диком капитализме. Даже лечь на плановую операцию в больницу будет стрёмно: придя в отделение свободным человеком, можно выйти из наркоза в далеком хосписе под надежной охраной, причем совершенно официально.

Особый прицел нового спецпроекта - на сельских пенсионеров. Причина проста: у сельских пенсионеров есть не только дом-развалюха с участком, но и "земельный ваучер" (земельный пай) на несколько гектаров сельхозугодий, пройти мимо которого не может ни один вменяемый риэлтор и "социальный предприниматель". Кроме того, возникает возможность ликвидации выселенных деревень, счет которым пойдет на десятки тысяч.

И коренное население, опять же, не будет возражать против завоза и расселения в этих самых деревнях китайцев и таджиков, потому как будет переселено в концлагеря, ой, пардон, в современные и благоустроенные пансионаты и богодельни. С благославления РПЦ, разумеется.

******
Не знаю, может кто-нибудь и подскажет, но лично я нигде и никогда от наших чиновников-финансистов-рыночников по сей день НИ РАЗУ так и не услышал ответы на простые, как репа, абсолютно внятные и прямые вопросы. Такие как: если на нефтегазодоллары купить для России "под ключ" десяток-другой станкостроительных, нефтеперерабатывающих и прочих иных заводов (пускай и "за бугром") – это ведь никак на инфляцию не повлияет? Тогда – почему не купим?
Если купить пару-тройку суперсовременных линий по выпуску чипов и всяких микропроцессоров, с нашенскими компьютерами на выходе – как это на инфляции отразится? А если никак – то где оно все?
Если тупо взять и закупить за тем же бугром массу сельхозтехники для подъема нашего агонизирующего сельского хозяйства, чтобы деревню русскую реанимировать (а тут отдача может быть очень быстрая – всего через два-три года) – с какого боку тут упирается эта самая инфляция? Если строить новые заводы, дороги, города, больницы и институты, если сделать для детей бесплатное здравоохранение (как сегодня в Израиле, и как было в СССР), если…

И продолжать подобные вопросы можно до бесконечности: если, если, если…

Ответа на них как не было, так и нет.

Так что - теперь китайцами Россия прирастать будет?!

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Агломерации для аборигенов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3450

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС