19 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу. Интервью

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: стеклянное остекление балкона цена, подробности по ссылке.
Компьютерный сервис: расколол экран планшета, подробности тут.
Бригады для вашего ремонта: ремонт ванной недорого Санкт-Петербург, перейти >>


Аналитика все материалы


Общество В России

Сказано - в тренд, значит, в тренд!

Премьер фактически провозгласил очередной отказ Государства от выполнения им части социальных гарантий по отношению к собственному народу

Реплика по поводу

Ну вот и случилось то, к чему "да-а-арагих рассеян", по выражению не к ночи будь помянутого ЕБН, готовили долго и неотвратимо. Накануне в интервью "Российской газете" великий "повелитель времени", "ликвидатор лампочек" и переименователь милиционеров, в общем, наноинноватор и десталинизатор, мечтающий о карьере говорящей головы на телеканале "Дождь", обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством” I степени… Д.А.Медведев вслух заявил, что пенсионный возраст в России будет повышаться.

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", - сказал глава правительства.

Каким образом связаны (и связаны ли вообще) общемировые процессы с текущим положением дел в России, г-н Медведев не пояснил. Так, несмотря на то что в ЕС и США цены на основные продукты питания за последний год не только не увеличиваются, но кое-где имеют отчетливую тенденцию к снижению, в России все происходит ровно наоборот – и в галопирующим росте цен на обычную еду каждый может убедиться лично.

То есть, повышения уровня жизни (что, по идее, и должно быть причиной якобы увеличения продолжительности жизни) в стране не то что не наблюдается – дело обстоит как раз кардинально противоположным образом. То есть, цены растут, жизнь становится дороже, и следовательно, тяжелее. Почему при этом россияне должны смотреть на то, что делается в мире – непонятно.

И вообще, какое должно быть дело главе российского правительства о том, что там делается во всем мире?! Конечно, если бы Дмитрий Анатольевич был главой правительства в мировом масштабе, дело другое – приезжает он, скажем, в Москву, оторвавшись от своих глобальных общемировых дел, замечает непорядок – лампочки советского образца не выкручены, накал десоветизации решительно недостаточен, в местных соцсетях над ним, общемировым премьером, непозволительно ерничают (что ему обидно), ну и - пенсионный возраст на 1/7 части мудро управляемой им общемировой суши никак не повышен.

И тогда, сурово нахмурив подбородок, он вправе был бы попенять, что российская пенсионерка непозволительно рано получает непозволительно высокую пенсию, на которую она иногда даже в состоянии как раз таки оплатить месячные счета за ЖКХ. На покушать, правда, пенсионерке зачастую уже не хватает, но это она уже откровенно зажралась и вообще, как носитель отсталой идеологии "совка", совершенно не понимает прогрессивных мировых трендов.

Правда, пока Дмитрию Анатольевичу приходится удовлетворяться лишь должностью всего лишь премьера как раз этой 1/7 части суши, что вроде бы накладывает на него обязанности как раз таки блюсти социально-экономическое развитие РФ. То есть, ему приходится заниматься рутинными вещами, никак не соответствующими его нано-масштабным инноваторским позывам широкой (в общемировом масштабе) души.

Что же касается успехов на этом поприще, то они были оценены самым положительным образом. Правда, оценены они были не народом России, а государством РФ, и дабы это явное несоответствие несильно бросалась в глаза, оценка прошла, мягко говоря, без лишней помпы.

О том, что президент России Владимир Путин решил сделать Дмитрия Медведева обладателем ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, известно стало почему-то лишь спустя месяц после того, как это произошло — 14 октября. Ведь речь идет о награде, приуроченной к 50-летнему юбилею, который Медведев отмечал 14 сентября — именно этим днем датирован указ президента о награждении. Как отмечается в этом документе, Дмитрий Медведев отмечен "за выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации".

Правда, в чем состояли эти выдающиеся заслуги, эксперты до сих пор теряются в догадках. Ведь практически все эпохальные начинания Дмитрия Анатольевича во времена его приснопамятного президентства были затем решительно и неотвратимо (хоть и без излишней огласки) удавлены ввиду их полной неудобоваримости.

Зато нынешняя инновация г-на Медведева (понятно, что не его, а так называемого пресловутого "экономического блока правительства, но сути это не меняет) действительно вполне способна "внести большой вклад в социально-экономическое развитие РФ". Правда, "вклад" этот имеет настолько дурно пахнущий характер, что большинство россиян по совершенно понятным причинам от такого "подарка" отпихались бы руками и ногами. Но нет: сказано – неизбежно, значит, неизбежно. Сказано – в мировой тренд, значит, в тренд.

Конечно, Д.А.Медведев добавил, что "мы пока решений никаких не приняли, но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов". Что скрывается за этой расплывчатой формулировкой, премьер пояснил далее – "морально готовыми" к дальнейшему труду премьер имел в виду госслужащих, то есть – по большей части – чиновников, которые, как всем известно, являются самыми трудолюбивыми и самыми беззаветными борцами за дело социально-экономического процветания страны.

Ранее тот же Медведев заявлял, что законопроект касается определенной части населения, что эта инициатива, собственно, во многом закрепляет уже существующее положение дел, потому что, как правило, госслужащие стараются уходить на пенсию позже.

То есть, ранее, всего-то две-три недели назад, г-н Медведев успокаивал народонаселение России тем, что ничего страшного, в общем-то не произойдет, если некий Полиграф Полиграфович останется в своем насиженном, разношенном и привычном ему чиновничьем кресле еще лет этак на пять.

Но в том то и дело, что, якобы "закрепляя существующее положение вещей", накануне наш премьер-инноватор категорично и безапелляционно фактически провозгласил неизбежность и неотвратимость повышения пенсионного возраста абсолютно для ВСЕХ россиян. Невзирая ни на какие объективные социально-экономические проблмы внутри страны, не считаясь даже с тем, что для очень многих российских граждан (в особенной степени это касается мужчин) грядущее повышение пенсионного возраста на деле будет означать не что иное, как полную ликвидацию пенсий, как таковых – хотя бы в силу того, что средняя продолжительность жизни в стране и сегодня уже едва ли дотягивает до пенсионного возраста.

То есть, премьер фактически провозгласил очередной отказ Государства от выполнения им части социальных гарантий по отношению к собственному народу.

Как этот "вклад" будет оценен подавляющим числом граждан России? Не думаю, что для этого надо обращаться к гадалкам. Если, конечно, эти "гадалки" не занимают насиженные, разношенные кресла в "экономическом блоке" правительства г-на Медведева, или не являются "экспертами" со статусом либертарианских "гуру" из ВШЭ.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Сказано - в тренд, значит, в тренд!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Другие статьи


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 977

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров