23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В России хотят ввести уголовную ответственность за дипфейки

В России могут начать наказывать за противозаконное использование изображения или голоса, а также биометрических данных граждан (дипфейки).

Соответствующий проект закона с поправками в статьи Уголовного кодекса РФ на этой неделе будет внесен в Госдуму. Его автор - глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Как следует из пояснительной записки, развитие компьютерных технологий привело к расширению возможностей по созданию видео- и аудиоматериалов на основе образцов изображений и голоса человека, искусственно воссоздающих несуществующие события. Парламентарий указал, что программно-аппаратные комплексы, использование нейросетей и искусственного интеллекта позволяют создавать подделки, отличить которые от реальности могут только эксперты. Отмечается, что данные технологии позволяют воспроизводить и прочие биометрические персональные данные.

В зависимости от статьи виновным будет грозить штраф до 1,5 млн руб. или в размере иного дохода за период до двух лет либо лишение свободы на срок до семи лет, сообщают "Известия".

Ранее стало известно, что Минцифры совместно с МВД и Роскомнадзором проработают вопросы правового регулирования цифровой технологии подмены личности (дипфейк). Это необходимо, чтобы не допустить ее использования в противоправных целях.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.02.2024 05:01 Мск В России определятся с наказанием за дипфейки
Ранее 05.06.2023 13:58 Мск Хинштейн предложил закрепить в законе понятие "дипфейк"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС