23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

В Словакии лидер оппозиционной партии обратился в полицию из-за угроз

Лидер оппозиционной прозападной партии "Прогрессивная Словакия", вице-спикер словацкого парламента Михал Шимечка обратился в полицию из-за поступающих угроз в свой адрес и в адрес его семьи.

"Сегодня давал показания в Национальном агентстве по борьбе с преступностью и подал заявление из-за угроз смертью. Они пришли мне, моей дочери и моей гражданской жене. Их было несколько, конкретных и жестоких, от конкретных людей", - сообщают РИА Новости со ссылкой на политика.

Он напомнил, что ранее угрозы поступали в адрес действующего президента Зузаны Чапутовой, а сейчас их получают уже политики и журналисты.  

В пятницу глава МВД Словакии Матуш Шутай-Эшток говорил, что полиция расследует порядка 40 ненавистнических высказываний в социальных сетях после покушения на премьера республики Роберта Фицо. Он предупредил, что те, кто поддерживает или оправдывает действия нападавшего или распространяют угрозы в адрес политиков или журналистов, будут привлечены к ответственности. Министр сообщил, что угрозы поступили и в его адрес, делом уже занимаются правоохранители.

Сегодня стало известно, что премьер-министру Словакии Роберту Фицо сделали еще одну операцию. Врачи удалили некротические ткани, оставшиеся от огнестрельных ранений. Операция длилась около двух часов. Пациент по-прежнему находится в палате интенсивной терапии. Он в сознании, его состояние стабильное, но тяжелое.

Фицо известен своими громкими антиукраинскими высказываниями: он заявлял, что Украина является самой коррумпированной страной в мире, что конфликт на Украине начался еще в 2014 году с разгула местных нацистов, и теперь Киев полностью подконтролен Вашингтону, а Россию же обманывали, обещая не расширять НАТО на восток.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС