19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Энергетики Нижнего Тагила оставили Ленинский район без света за долги в 175 миллионов

В ходе рейда "Нижнетагильская Энергосбытовая компания" оставила без света несколько десяткой должников в Ленинском районе. Под ограничения попали жители с долгом от 10 до 33 тыс. рублей, что в совокупности привело к дебиторской задолженности в 175 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, среди неплательщиков имеются и те, кто пытался "обмануть систему". Например житель дома на Аганичева с долгом в 33 тыс. рублей, после отключения электричества за неуплату, решил подключиться к сети самостоятельно. Теперь его ждет не только повторное ограничение электроснабжения, но и штраф.

"Самовольное подключение к сети является административным правонарушением и наказывается штрафом от 10 до 15 тыс. рублей. Кроме того, кустарное подключение подвергает опасности жизнь и здоровье всех жителей дома, так как может привести к короткому замыканию", – рассказал исполнительный директор НТЭСК Александр Попов.

В список должников попали и жители домов микрорайона Выя. Один из них, проживающий в квартире на Фрунзе, признался, что давно не смотрел квитанцию и не думал о задолженности. Ему не только отключили свет, но и установили на автоматы пломбы, которые запрещено срывать. Теперь же тагильчанину придется оплатить не только долг, но и работы по возобновлению электроснабжения.

В компании отметили, что к отключению электричества прибегают в последнюю очередь. До этого неплательщиков информируют о долге через квитанции, в системе ГИС ЖКХ и по смс. В случае, если погасить весь долг разом не получается, горожане обращаются в офис НТЭСК по адресу Красноармейская, 60 для обсуждения порядка погашения. Однако есть и те, кто просто уклоняется от уплаты. Разговор с такими может перейти в судебную плоскость.

"Человеку предстоит оплатить сумму основного долга, госпошлину, пени, а также судебные издержки. Кроме того, служба судебных приставов при наличии вступившего в законную силу судебного решения может арестовать имущество, инициировать блокировку банковских карт неплательщика и ограничить ему выезд за границу", – подчеркнул Александр Попов.

Проверить, не попали ли вы в список должников, можно на сайте в разделе "Задолженность" и по телефону колл-центра: 8 (3435) 230-255.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС