19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

Суд ЕС согласился снять персональные санкции с Фридмана и Авена

Суд ЕС удовлетворил иски российских бизнесменов, сооснователей Альфа-банка Михаила Фридмана и Петра Авена, которые добиваются снятия с них персональных санкций Евросоюза. Предприниматели подали иск к Совету ЕС.

Фридман и Авен начали судиться с властями ЕС сразу после того, как попали под санкции, но суды неоднократно отклоняли их иски или переносили рассмотрение.

Фридман живет в Великобритании с начала СВО. Хотя он не высказывался в поддержку действий российских властей, Лондон ввел в отношении него санкции.

В прошлом году бизнесмен хотел через суд добиться увеличения лимита снятия средств со своих заблокированных счетов – он доказывал, что содержание особняка Athlone House обходится значительно дороже, чем ему позволяют потратить, но Высокий суд Лондона не согласился с доводами.

В марте 2022 года Фридман дал интервью, в котором заявил, что не имеет денег для похода в ресторан из-за санкций. В интервью испанской газете El Pais бизнесмен пояснил, что британские власти должны выделить ему определенную сумму, чтобы он мог оплачивать транспорт и покупать еду. Предприниматель также пожаловался, что его банковскую карту и счета заблокировали, из-за чего он не может даже заплатить за уборку, а тем более найти новый дом, чтобы уехать из Лондона.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.04.2024 13:20 Мск В Кремле высказались о снятии санкций с Фридмана

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС