20 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

СМИ: Пентагон шпионит за перемещениями Путина с помощью смартфонов его окружения

Американское издание Wired опубликовало отрывок из книги журналиста Байрона Тау "Средства контроля", где утверждается, что спецслужбы США и Пентагон использовали различные мобильные приложения (а точнее – собранные с их помощью данные и телеметрию) для шпионажа за коллегами из других стран и мировыми лидерами, например, за Владимиром Путиным.

Утверждается, что одним из основоположников метода анализа собранных со смартфонов данных стал IT-специалист Майкл Игли, который в 2019 году представил правительству США возможности слежки за людьми с помощью приложения для ЛГБТ*-знакомств Grindr. Это приложение, как и многие другие, на основе заданных параметров предлагало посмотреть на карте, есть ли в округе потенциальный партнер для свидания.

Помимо прочего многие приложения позволяют отслеживать местоположение пользователя – благодаря встроенной рекламе, а точнее – идентификаторам каждого отдельного рекламного баннера (недавно такие идентификаторы были введены и в России). Доступ к данным смартфона в сочетании с показом рекламы дают возможности не только для таргетирования объявлений, но и для слежки. Тау утверждает, что так, например, Пентагон следит за передвижениями Владимира Путина. Сам российский президент может и не использует смартфон, но его окружение – от охранников и водителей до пресс-секретаря (который, как известно, не готов отказаться от iPhone) – использует массу приложений.

*"международное ЛГБТ-движение" запрещено в России, признано российским судом экстремистской организацией


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС