23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Депутат о повышении проезда в Екатеринбурге: За что горожане должны платить по 40 рублей?

Депутат Екатеринбургской городской думы Антон Швалев высказался о возможном повышении стоимости проезда. Он предложил для начала решить проблемы, которые накопились в транспортной сфере.

Как написал Швалев в своем Telegram-канале, в мэрии Екатеринбурга считают, что 40 рублей – это справедливая цена за проезд в общественном транспорте. Депутат признал, что "какая-то логика и обоснование в этом есть".

"Но! За что сейчас горожане должны платить по 40 рублей? За долгое ожидание транспорта? За его плохое состояние? За давки?", - задался вопросами Антон Швалев.

Он считает, что сначала необходимо стабилизировать работу общественного транспорта и решить проблему дефицита водителей.

"А уже затем обсуждать (именно обсуждать, с учетом мнения жителей, делать это осторожно) повышение стоимости проезда", - заключил депутат.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, 40 рублей – это себестоимость проезда, рассчитанная в соответствии с федеральной методикой, утвержденной приказом Минтранса РФ. При этом в мэрии пояснили, что ни о каком скором повышении цены речи не идет.

"Разница себестоимости проезда и доходов от одной поездки (сейчас она в среднем 27,5 рублей с учетом льготных тарифов) компенсируется за счет бюджетных средств, а коммерческим перевозчикам – за счет стоимости контракта", - добавили в администрации.

Ранее коллега Антона Швалева по городской думе Александр Колесников призывал повысить стоимость проезда в транспорте, так как, по его словам, "мы живем в капитализме". Всем, кому это не нравится, Колесников предложил ходить пешком.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС