16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Депутаты облдумы приняли закон, позволяющий переименовать Волгоград на референдуме

Депутаты волгоградской облдумы приняли поправки, по которым переименовать Волгоград можно будет путем проведения не городского, как было раньше, а областного референдума.

Согласно закону, до поправок действовало положение о том, что в референдуме о переименовании населенных пунктов могут участвовать только его жители, пишет РИА Новости.

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин при этом заявил, что референдум о переименовании в Сталинград в ближайшее время проводить не планируют.

Напомним, в феврале опрос ВЦИОМ показал, что 67% жителей Волгограда скорее не поддерживают инициативу по переименованию их города в Сталинград.

Ранее с предложением переименовать Волгоград в Сталинград выступил ветеран Службы внешней разведки и герой Советского Союза Владимир Горовой. Он полагает, что такой шаг вдохновил бы российских военных, участвующих в специальной военной операции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких обсуждений по переименованию Волгограда в Сталинград в Кремле не ведется.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС