05 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика За рубежом

Турция объявила себя спасительницей мира от продовольственного кризиса

Турция объявила себя спасительницей мира от продовольственного кризиса. Вероятно, речь идет о поставках в рамках так называемой зерновой сделки, когда украинское зерно с согласия России через Турцию поставлялось в третьи страны.

"Ранее через Турцию нуждающимся странам было отправлено 33 млн тонн сельхозпродукции, это позволило спасти мир от продовольственного кризиса", - сказал министр сельского хозяйства страны Ибрагим Юкмалы в эфире телеканала CNN Türk. 

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее сообщал, что поставки украинского зерна на мировой рынок не сыграли никакой значимой роли и никого от кризиса не спасли хотя бы потому, что украинское зерно по большей части фуражное и поставлялось не в страдающие от голода страны, а привычным покупателям, в том числе и в Европе, где никто не голодает.

Тем временем в рамках соглашения о поставках продовольствия в Африку Турция готовится снова извлечь выгоду из великодушных российских решений. "Наш президент сообщил, что Россия будет направлять своё зерно, переработанное в муку, в страны Африки. Мы будем использовать различные механизмы для этой переработки", — заявил Юмаклы.

Про эту сделку известно, что Россия бесплатно предоставит зерно для стран Африки, а арабские страны оплатят перевозку. При этом арабов смущает возможность санкционных ограничений в случае, если они напрямую перевезут российское зерно в Африку, поэтому поставки будут осуществляться через Турцию, которая с выгодой для себя переработает российское зерно в муку.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС