15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Самолет мог выкатиться за пределы ВПП в аэропорту Большое Савино из-за ошибки экипажа

Самолет авиакомпании Smartavia, мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Перми из-за ошибки экипажа, который сажал борт в сложных погодных условиях.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Прикамье" со ссылкой на источник, знакомый с предварительными данными следствия, самолет приземлился, пролетев около 720 м от торца полосы, и не исключено, что экипаж начал тормозить колесами слишком поздно. В итоге лайнер выкатился за пределы ВПП на 30 метров.

"Как обычно в таких ситуациях, инцидент произошел из-за комплекса причин. Не исключаю, что в итоге версии аэропорта и перевозчика разойдутся", - цитирует издание источник. В то же время, сообщается, что сотрудники правоохранительных органов получили отчет метеослужбы, где указано, что аэродром при таком коэффициенте сцепления на полосе мог принимать рейсы.

Один из действующих пилотов не исключает, что если экипаж умышленно не применил или не успел применить эффективно колесную тормозную систему, то, возможно, пилоты экономили ее ресурс поскольку тормозные диски и шины для самолетов Boeing и Airbus не производятся в России, а фактически это расходные материалы. Поэтому некоторые перевозчики рекомендуют пилотам экономней использовать эту систему, конечно, не в ущерб безопасности полетов.

Напомним, самолет авиакомпании Smartavia, рейс 5Н 583 из Санкт-Петербурга, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Инцидент произошел в 6.30 по местному времени. На борту находилось 186 человек и шесть членов экипажа. Пострадавших нет. Пассажиры были доставлены в аэровокзал.

Следователи уже начали проверку инцидента. Ведомство опубликовало фото самолета и сообщило, что воздушное судно не получило повреждений. Предварительная причина происшествия - неблагоприятные погодные условия.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.10.2023 09:12 Мск Самолет, выкатившийся за пределы ВПП, отбуксировали на стоянку
Ранее 24.10.2023 08:35 Мск Из-за выкатывания самолета за ВПП в Перми задержаны семь рейсов
Ранее 24.10.2023 07:42 Мск В пермском аэропорту выкатился за пределы ВПП второй за месяц Boeing-737

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС