10 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Прикамье мать мобилизованного заявляет, что не может получить тело сына

В Пермском крае мать мобилизованного военнослужащего заявляет, что не может получить тело сына. Известие о смерти женщина получила от супруги сослуживца. В военкомате не могут сообщить, где находится тело военнослужащего, об этом сообщила Накануне.RU друг семьи Ирина Ш.

24-летний военнослужащий Геннадий Ральников был мобилизован из города Верхнечусовские городки для участия в специальной военной операции и погиб 4 сентября 2023 года в Курдюмовке (населенный пункт южнее Артемовска). К ним в блиндаж залетел кассетный снаряд. Мужчина погиб на руках друга, который отправил сообщение жене, и та оповестила мать.

скриншот, переписка(2023)|Фото: читатель Накануне.RU

переписка, скриншот(2023)|Фото: читатель Накануне.RU

Тело молодого человека увезли спустя пять дней, куда - неизвестно, но, предположительно, в госпиталь Горловки, а оттуда его могли вывести в Ростовскую область.

"Попросили сдать ДНК. Был звонок с части. В понедельник, 18 сентября, сдала ДНК. Сейчас отслеживаем посылку, она где-то в Москве. Но сколько это продлится - непонятно, так как быстро это не делается. Дочери сказали, что в Луганске тело было 15 сентября. Якобы оттуда отправили в Ростов, а из Ростова - тишина. Не можем добиться. Военкомат - там тоже не их компетенция. Общалась с одной женщиной, она уже два раза ДНК сдавала. Отца ищет. Толка нет никакого. Собирается ехать в Ростов, мы тоже готовы выехать", - сообщила Накануне.RU мать военнослужащего.

В аппарате уполномоченного по правам человека Пермского края получить оперативный комментарий не удалось.

Обновлено в 14.53.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко прокомментировал Накануне.RU информацию.

"Все погибшие в ходе специальной военной операции поступают в 522 Центр опознания и отправки погибших города Ростов-на-Дону. Там же происходит установление личности погибшего, а также оформляются соответствующие документы. Процесс идентификации, включая проведение необходимых экспертиз, занимает длительное время. Эвакуация и возвращение тел погибших осуществляется Министерством обороны Российской Федерации во взаимодействии с дипломатическими и гуманитарными каналами", - сообщил он.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС