10 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Пока никто не умер, подождем!" Многодетная тюменка подверглась критике за сбор грибов на кладбище

Многодетная мать и известная тюменская общественница Елена Тенегина собрала грибы на кладбище и накормила ими свою семью. Уловом с "тихой охоты" женщина похвасталась в соцсетях, чем спровоцировала шквал критики, сообщает "КП-Тюмень".

В комментариях люди заявили об абсурдности данного поступка, припомнив, что брать что-либо с кладбища - плохая примета, также многие отмечают, что земля на кладбище небезопасная с точки зрения санитарных норм. Сама же Тенегина считает, что люди раздули из мухи слона, обвиняет журналистов и руководителей местных пабликов в нарушении журналистской этики. Изданию "КП" она сообщила, что вся добыча уже съедена и, к счастью, пока все живы.

"Поехали на кладбище к одной знакомой бабушке. Набрали, условно говоря, два подола. Завезли маме водителя опят, так как я в них не разбираюсь! Ее нисколько не смутила весть о том, что добыча с территории кладбища. Себе же я оставила четыре подберезовика. Пока никто не умер, подождем! Я в это вообще не верю!" – приводит издание слова тюменки.

На своей странице ВКонтакте Тенегина также заявила, что грибами не кормила детей, а отдала их матери водителя, поскольку не знала, насколько они безопасны.

"Нигде на моей страничке нет про то, что собранными грибами кормили детей или вообще что-то с этими грибами делали. Написано: отдали маме водителя, потому что просто не знали, можно ли это есть. Кстати, можно. Но я в принципе не люблю опята, грузди и прочую хрустятину. Белые, подберезовики - да. Но это не оно", - написала тюменка.

Врач-вирусолог Татьяна Синицина с женщиной не согласилась. По ее словам, растения на кладбище – часть сформированной здесь экосистемы. Они могут содержать в себе вредные вещества и продукты распада человеческих тел. Соответственно, несут угрозу здоровому человеку.

"Никто не знает, с какими заболеваниями там похоронены люди, ведь так? Да и почва в местах захоронения загрязняется продуктами распада неорганического происхождения. Это бальзамирующие вещества, лакокрасочные материалы, синтетические продукты и много чего еще. В конце концов, может быть похоронен человек с лучевой болезнью либо с инфекционными и вирусными заболеваниями. Кто даст гарантию, что вирусы и болезнетворные бактерии не распространятся по почве и не попадут в тела грибов?" – прокомментировала вирусолог.

Она также отметила, что почва обладает пористой структурой. А значит, все вещества, которые оказываются в ней, вполне себе могут мигрировать в любом направлении.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС