21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

На пермских чиновников завели дело из-за очередного аварийного дома на улице Куйбышева

В Перми в отношении властей возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 293 УК РФ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР региона.

Чиновников подозревают в халатности из-за того, что не были приняты меры по расселению жильцов многоквартирного дома по ул. Куйбышева, 68.

Он был признан аварийным в марте 2021 года. При этом ответственными должностными лицами профильных ведомств своевременных мер, в том числе направленных на обеспечение жителей дома жилыми помещениями, пригодными для постоянного проживания и отвечающими установленным санитарным и техническим правилам и нормам, не принято. До настоящего времени граждане не расселены и продолжают проживать в небезопасных для их здоровья и жизни условиях.

О проживании в аварийном доме жители сообщили через соцсети. По указанию руководителя следственного управления следователями проведена процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователями назначена судебная строительно-техническая экспертиза, изучается изъятая следствием документация, допрашиваются потерпевшие – жильцы дома и лица, проживающие в доме на основании договора социального найма, выполняется комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к нарушению прав граждан.

Напомним, это не первый инцидент с домами по ул. Куйбышева в Перми. В июле 2015 г. обрушился дом на ул. Куйбышева, 103. Под завалами погибли два человека. Суд установил, что жильцы жаловались в управляющую компанию на появление трещин, но никаких мер для их устранения не принималось. В июле 2018 трещинами покрылся дом №86. А в марте текущего года власти города были вынуждены ввести режим ЧС в отношении дома №143, ставшего опасным для жизни. При этом, по словам главы города Алексея Демкина, власти были готовы расселить аварийный дом №143, однако сами жильцы оспаривали признание дома аварийным через суд.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.07.2023 12:47 Мск В Перми начался снос аварийного дома №143 по Куйбышева
Ранее 24.05.2023 16:15 Мск Чиновники из пермской мэрии объяснили причины не расселения аварийного дома на улице Куйбышева

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.03.2023 16:30 Мск Жильцы пермского дома, где ввели режим ЧС, оспаривали признание его аварийным
Ранее 01.03.2023 07:59 Мск Прокуратура заинтересовалась введением режима ЧС в отношении пермского дома
Ранее 28.02.2023 19:35 Мск В Перми на аварийный дом на Куйбышева,143 распространили режим ЧС

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС