05 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Депутаты попросили СКР найти админов "ЧВК Рёдан"

Депутаты Госдумы предложили бороться с новой субкультурой "ЧВК Рёдан".

Для этого требуется выявить ее вдохновителей, установив администраторов групп в соцсетях, пропагандирующих среди несовершеннолетних деструктивное поведение. Обращение об этом депутат Яна Лантратова подготовила на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. 

По ее словам, изучение соцсетей говорит о том, что большинство пабликов, посвященных "ЧВК Рёдан", созданы либо возобновили активную деятельность после 20 февраля 2022 года, когда стало известно о первой массовой драке с участием поклонников японской манги. До этого многие из них имели другую тематику, в том числе позиционировали себя как "группы смерти". Бастрыкина не исключила, что ситуация с субкультуров создана для создания "проблемной внутриполитической ситуации и проведения физических акций прямого действия".

"Совсем недавно обсуждали драку в одной из челябинских школ, предположительно, на межнациональной почве. Сейчас в повестке новое движение «Рёдан», действия которого тоже сразу же попытались обсуждать в межнациональном контексте. В обоих случаях это не подтвердилось", — заявила парламентарий.

В комитете по безопасности и противодействию коррупции тема "ЧВК Рёдан" активно обсуждалась, сообщил замглавы комитета Анатолий Выборный. По его словам, идеи, как пресечь беспорядки с участием членов субкультуры, есть, но пока озвучивать их преждевременно.

1 марта массовые драки между представителями субкультуры и их противниками были предотвращены в Кургане, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове и Омске. Росмолодежь за последние двое суток зафиксировала более 100 обращений, собранных Роскомнадзором, о проверке деструктивного контента соцсетей, имеющих отношение к субкультуре, сообщают "Известия".

Напомним, в первые дни второго года специальной военной операции — 24 и 25 февраля — в Москве за попытки устроить массовые драки в торговых центрах было задержано в общей сложности более 300 несовершеннолетних. У многих из них, уточнили источники в органах правопорядка, были изъяты ножи и газовые баллончики. Чуть позже, 26 февраля, аналогичные задержания прошли в торговых центрах Новосибирска и Санкт-Петербурга. Там счет несовершеннолетним нарушителям общественного порядка в крупных торговых центрах также шел на сотни.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС