30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Зеленский заявил, что Киев не будет сдавать Артемовск

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет сдавать Артемовск (украинское название - Бахмут), сообщает ТАСС.

Зеленский предположил, что украинские войска смогут перейти в наступление в Донбассе, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие. "Если будет ускорены [поставки] оружия, а именно дальнобойного оружия, мы не только не отойдем от Бахмута, мы начнем деоккупировать Донбасс", - полагает он.

Зеленский также сравнил с оружием предложения Киева по урегулированию конфликта, которые он называет "формулой мира". "Формула мира - это оружие, другого характера, но это оружие", - считает он. Следом за этим он предположил, что "дальнобойное оружие изменит ход войны". При это он не пояснил, имеет ли он в виду поставки западных вооружений для Украины или украинские предложения по урегулированию конфликта.

В районе Артемовска в настоящее время идут ожесточенные бои. Как сообщало Накануне.RU, город находится в оперативном окружении. Об этом ранее заявил помощник врио главы ДНР Ян Гагин. Денис Пушилин сообщил, что бои ведутся уже на окраинах города, непосредственно в кварталах, которые недавно удерживались украинскими военными.

Западные страны советуют Киеву тянуть время, копить силы и дожидаться поступления обещанных танков Leopard, чтобы перейти в наступление весной, даже пожертвовав на нынешнем этапе Артемовском.

США, как сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников, готовятся выделить Украине пакет военной помощи на $2,2 млрд, в который, как ожидается, войдут снаряды большей дальности, чем те, что поставлялись Киеву ранее. Речь идет о запускаемых с земли бомбах малого диаметра GLSDB с дальностью полета около 150 км. При этом, как отмечает Рейтер, США отклонили запросы на поставку Киеву ракет ATACMS с дальностью полета до 300 км, которые хочет получить Киев.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС