13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Екатеринбурге суд арестовал главу армянской общины

Суд в Екатеринбурге арестовал лидера армянской общины Масиса Назаряна. Ранее о его задержании в столице Урала сообщил экс-депутат парламента Армении Арман Абовян.

"На пять суток задержан глава армянской общины города только за то, что армяне во дворе армянской церкви Екатеринбурга обратились к мировому сообществу с призывом спасти Арцах", - написал бывший депутат в своем Telegram-канале, назвав это "вопиющим случаем".

Как сообщается в электронной картотеке дел Ленинского районного суда Екатеринбурга, Масиса Назаряна обвиняли в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). По такой же статье была арестована активистка Элен Киракосян.

Союз армян России сегодня выступил с заявлением по ситуации. Как сообщается на сайте союза, в организации категорически не согласны с решением райсуда об аресте Назаряна и Киракосян за проведение на территории армянской церкви мероприятия гуманитарной поддержки жителей Арцаха, находящихся в блокаде с 12 декабря.

"Подобное решение мы расцениваем как потенциально взрывоопасную политическую провокацию, ставящую своей целью разжигание антиармянских настроений в российском обществе и антироссийских – в армянском", - заявили в союзе.

Акция в поддержку Арцаха(2023)|Фото: скриншот с youtube-канала "Наследники Урарту I Армяне Урала"

Организация потребовала немедленного освобождения Масиса Назаряна и Элен Киракосян, поскольку их действия "ни в коей степени не попадают под предъявленные им обвинения".

"САР находится на связи с нашими соотечественниками для оказания им необходимой правовой поддержки", - добавили в Союзе армян России.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС