30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ЕСПЧ разрешил Украине и Нидерландам судиться с Москвой по делу крушения рейса MH17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что связанные с делом о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 жалобы подпадают под пространственную юрисдикцию России.

В ЕСПЧ объяснили такое решение "решающим уровнем" влияния России в ЛНР и ДНР, "активным присутствием в Донбассе" российских военных. В сообщении суда говорится, что Москва поставляла ДНР и ЛНР оружие и иное военное оборудование, имела существенное влияние на их военную стратегию.

"Также были предоставлены доказательства политической поддержки «ДНР» и «ЛНР» и активной роли Российской Федерации в их финансировании. Жалобы правительства Украины относительно событий, полностью имевших место на территории, находящейся в руках сепаратистов с 11 мая 2014 г., подпадают, таким образом, под юрисдикцию Российской Федерации", — отметили в ЕСПЧ.

Напомним, новые результаты расследования по делу о крушении рейса MH17 объявят весной 2023 года. Информация будет касаться установления личности членов экипажа зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" и процесса принятия решения о его развертывании.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.11.2022 08:35 Мск Прокуратура Нидерландов пообещала установить личности военных, сбивших рейс MH17


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС