28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Greenpeace считают, что взрыв на поврежденном участке "Северного потока" произошел извне

Природоохранная организация Greenpeace после проведения собственного исследования поврежденного участка трубопровода "Северный поток" пришла к выводу, что, скорее всего, взрыв произошел извне, а не внутри трубы. Такое заявление сделал эксперт  по взрывчатым веществам Фриц Пфайфер, который для Greenpeace изучил повреждения, сообщает ТАСС.

По его оценке, взрыв изнутри "на изученном отрезке представляется маловероятным". Специалист считает, что только на нем "было использовано примерно от 200 до 400 кг взрывчатки". Greenpeace проводила исследование на участке в исключительной экономической зоне Швеции недалеко от датского острова Борнхольм. SWR также опубликовала кадры, отснятые Greenpeace на месте повреждения трубопровода.

При этом криминалист Вольфганг Шпира заявил SWR, что, по его мнению, есть некоторые нестыковки: на месте взрыва должно бы быть значительно больше частей поврежденного трубопровода. Он отметил, что в случае разрушения трубы на отрезке длиной 250 м обломки не могли просто так исчезнуть.

27 сентября компания Nord Stream AG заявила о беспрецедентных разрушениях, произошедших днем ранее на трех нитках морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". Шведские сейсмологи зарегистрировали 26 сентября два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов. Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждения газопроводов.

Президент России Владимир Путин сообщал, что компания "Газпром" была допущена к обследованию мест взрывов на "Северных потоках" и уже обнаружила соответствующие повреждения газопроводов. По словам главы государства, результаты обследования доказывают, что произошедшее ЧП на газопроводах - очевидный теракт. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС