04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Петербурге начался жесткий прессинг добросовестных арендаторов Апраксина двора – он должен быть только для друзей губернатора

Жительница Петербурга не смогла арендовать помещения на Апрашке из-за внезапно вломившихся в квартиру стражей правопорядка прямо во время старта торгов. Подобными методами могут действовать крупные игроки на рынке недвижимости, связанные с губернатором города Александром Бегловым.

Утром 29 ноября в дверь жительницы Невского района Анны ворвались стражи правопорядка, которые не без пререканий без особых объяснений причин визита задержали, а потом и вовсе увезли ее мужа и сына. Со слов Анны, в тот же день обоих отпустили, предъявив обвинения в мелком хулиганстве. Как сообщает телеканал «78», действовали пятеро полицейских не стандартно – заклеили, а потом разбили глазок, громко стучали в дверь и не отвечали на вопросы, вроде «кто там?».

Причина подобного поведения оп мнению Анны – это участие в торгах на право аренды нескольких помещений на территории Апраксина двора, расположенного в центре Санкт-Петербурга и имеющего репутацию «криминального островка 90-х годов посреди города». Дело в том, что накануне Анне звонили неизвестные, представившихся представителями крупного застройщика и предложили деньги за ее неучастие в тех самых пресловутых торгах. После отказа началось «утреннее маски-шоу».

Как предполагают и сами несостоявшиеся арендаторы и журналисты, скорее всего подобными методами пытаются действовать представители крупнейшего застройщика GloraX – именно эта компания на ПМЭФ-2022, состоявшемся минувшим летом, подписала соглашение о намерениях реконструировать территорию рынка и создать там общественно-деловую инфраструктуру. Пока же дальше «намерений» дело не пошло, рынок продолжает работать в привычном для него режиме.

Сама же компания GloraX, как уже неоднократно сообщали СМИ, тесно связана с господином Бегловым. Есть все основания полагать, что рынок в существующем виде с регулярными массовыми драками, разборками и торговцами контрафактом был выгоден для того, чтобы вовремя передать его за меньшую цену надежным и, что называется, «своим» застройщикам. Именно поэтому в 2020 году распоряжением Беглова была остановлена передача объекта добросовестному инвестору. Прошло 2 года, объект передан «кому надо», однако методы запугивания арендатора полностью соответствуют духу самой «Апрашки».



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС