01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Базовые станции сотовой связи будут собирать из "конструктора"

Новосибирский разработчик телекомоборудования "Элтекс" в 2023 году должен представить аппаратную платформу для самостоятельного производства базовых станций сотовой связи стандарта 4G и 5G.

Решение может поддерживать принцип OpenRAN. О необходимости создания такой платформы говорится в паспорте дорожной карты "Современные и перспективные сети мобильной связи" на период до 2030 года, подготовленной "Ростехом", "Ростелекомом" и "ИКС холдингом".

Опытно-конструкторские работы по этому проекту должны завершиться до сентября следующего года, следует из дорожной карты. В числе исполнителей указаны "Элтекс" и технологические партнеры. "Элтекс" выбран, потому, что является крупным вендором с реальной производственной базой и уже производит большую номенклатуру изделий.

Базовые станции связи LTE и 5G будут собирать из "конструктора". Это позволит разворачивать сети при помощи доступных в России компонентов, сообщают "Ведомости".

Ранее международный альянс разработчиков телекоммуникационного оборудования OpenRAN приостановил членство российских участников "Сколтеха" и МТС. Упоминания о них были удалены с официального сайта альянса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.09.2022 01:02 Мск Российские компании исключены из альянса по разработке оборудования для 5G
Ранее 29.08.2022 03:18 Мск Ericsson ликвидирует российское представительство


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС