01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

На "Суперджеты" начали ставить б/у-двигатели

Авиакомпания "Азимут" в этом году впервые в истории российской авиации получит самолет SSJ c двигателями "второй категории". Агрегаты взяли из так называемого подменного пула – резерва для всех эксплуатантов "Суперджета". Передача самолета должна была состояться раньше, но в Росавиации долго выясняли, как оформить документацию.

Налет на двигателях небольшой, и их установка повлияет только на сроки обслуживания и общего пользования, пишет "Ъ". Собеседники издания в других авиакомпаниях опасаются, что, учитывая дефицит двигателей в пуле, их дальнейшая установка на новые самолеты может привести к простоям действующего парка SSJ.

Самолет для "Азимута", о котором идет речь, станет 17-ым по счету новым SSJ-100 перевозчика, борт авиакомпания получит от "ПСБ Лизинга". Как рассказал изданию источник в авиапроме и подтвердили собеседники в авиакомпании и Минтрансе, двигатели взяты из так называемого подменного пула. По словам одного из источников, это единственный новый SSJ в 2022 г., поставленный с двигателями, "имеющими небольшой налет". Но в 2023 г. перевозчики должны получить еще около 10 SSJ из плана 2022 г., некоторые – также с двигателями из подменного пула.

Ранее мы уже сообщали, что в 2022 году российские авиакомпании получат десять "Суперджетов" вместо обещанных 19. О поставках десяти обещанных Ту-214 и одного Ил-96-400 ничего неизвестно.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.11.2022 02:00 Мск "Росэлектроника" поставила радиооборудование для SSJ-New


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС