04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Замглавы комитета Госдумы по информполитике назвал бессмысленным решение о запрете компьютерных игр

Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин в своем telegram-канале назвал "бессмысленной инициативу коллег, внезапно решивших порегулировать игровую индустрию", передает корреспондент Накануне.RU.

Он отметил, что ответственность за пропаганду ЛГБТ уже заложена в формулировке "распространение информации" в ст. 6.21 законопроекта, который прошел первое чтение. Вынос отдельной поправки Горелкин назвал или "невнимательностью", или "пятничным пиаром".

"Что касается "жестокости и насилия", которые в этой инициативе оказались неотделимы от пропаганды ЛГБТ. Действительно, существующее регулирование слабо защищает несовершеннолетних покупателей видеоигр от подобного контента. Возрастная маркировка, которую используют зарубежные издатели, не совпадает с нормами, принятыми у нас. Но здесь необходим более взвешенный подход, который учтет проблемы с распространением игр, и в то же время не поставит крест на развитии всей отрасли. Простой пример: в феврале на мировые рынки выходит игра Atomic Heart от российской студии Mundfish – и, судя по всему, она окажется на уровне мировых хитов. Будут ли в ней жестокость и насилие? Да, ведь в жанре компьютерных стрелялок это исторически сложившаяся норма. По логике авторов инициативы, долгожданный релиз нужно запрещать. Как это отразится на рынке, спрогнозировать несложно: геймеры игру все равно скачают, перспективная российская компания недосчитается прибыли, да еще и штраф получит", - прокомментировал парламентарий.

Он отметил, что видеоигры нужно не запрещать, а замещать: развивать индустрию, готовить профессионалов, которые принесут в российский геймдев новые идеи, стандарты и решения.

"Думаю, что таким инициативам и рынок, и геймеры будут рады гораздо больше", - резюмировал Горелкин.

Напомним, с очередной "запретительной" инициативой выступила заместитель председателя комитета ГД по просвещению Яна Лантратова. Она составила список игр, в которых есть персонажи с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В список безнравственных – по версии Лантратовой – игр вошли Assassin's Creed, Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age, Life Is Strange, The Last of Us, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch, Le crime du parking, The Sims 3.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС