30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Руководителей новых регионов России будут утверждать их парламенты

Руководители новых регионов России после их присоединения в ближайшее время будут утверждаться депутатами парламентов, а не избираться на прямых выборах.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента, в Госдуме и к нижней палате парламента. Юридическая процедура принятия в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей завершается 4 октября. Международные договоры с этими территориями, подписанные 30 сентября, ратифицировала 3 октября Госдума. Кроме того, нижняя палата парламента приняла сразу в трех чтениях федеральные конституционные законы об образовании новых регионов, теперь их должен утвердить Совет Федерации и подписать президент.

Датой принятия регионов в состав России будет считаться 30 сентября. В течение 10 дней с этого момента глава государства должен назначить врио глав этих регионов. Такой вариант рассматривается как наиболее вероятный, отмечает издание.

Российские законы на новых территориях начнут действовать не сразу. Какие-то специальные нормы будут работать полгода, какие-то – до 2028 года (впрочем, крымский опыт показывает, что действие таких специальных норм российский парламент может продлять годами).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.10.2022 05:26 Мск Экс-сенатор США: Не исключено будущее признание миром новых регионов России

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.10.2022 16:01 Мск Госдума приняла законы о вхождении в состав России четырех новых регионов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС