30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Датские военные опубликовали видео утечки газа на "Северном потоке"

Министерство обороны Дании опубликовало видео с газом, выходящим на поверхность Балтийского моря, предположительно, из труб газопровода "Северный поток".

По данным ведомства, на поверхности воды наблюдается несколько участков "волнения", вызванного выходящим газом – от 200 до 1 тыс. кв. м.

Об утечке стало известно накануне вечером – в газопроводе упало давление. Сообщалось, что повреждены могут быть сразу три ветки газопровода. В Кремле не стали исключать возможность диверсии.

"Нельзя исключать ни одного варианта. Очень тревожные новости. Некие разрушения в трубе, пока непонятно какого характера в датской экономической зоне. Совершенно беспрецедентная ситуация, которая требует срочного разбирательства. Мы чрезвычайно обеспокоены. Это вопрос, связанный с безопасностью всего континента", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что морские власти Швеции в связи с ЧП на "Северном потоке" рекомендовали судам обходить район утечки газа на расстоянии пяти миль, для самолетов установлена безопасная высота полета в одну тысячу метров.

Накануне оператор газопровода сообщил о падении давления в трех ветках газопровода, включая "Северный поток-2". Затем появились сообщения о возможной утечке газа южнее острова Борнхольм. Предполагаемая точка ЧП находится сразу за пределами территориальных вод страны, в исключительной экономической зоне Дании.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС