04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Из прибывших на Средний Урал жителей ДНР, ЛНР и Украины работу ищут меньше трети

На сегодняшний день на Среднем Урале находятся более 1,7 тысячи человек, приехавших с территории Донецкой, Луганской народных республик и Украины. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Основная часть людей приехала к знакомым, друзьям и родственникам самостоятельно – почти 1 тыс. 200 человек. Более 500 человек находятся в пунктах временного размещения в Нижних Сергах, Первоуральске, Полевском, Екатеринбурге, Арамили", - рассказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

При этом, по данным департамента, всего о желании начать работать заявили меньше трети прибывших – 467 человек (244 человека, прибывших самостоятельно и 223, проживающих в ПВР). На сегодняшний день из них трудоустроено более 44%. Чтобы помочь всем нуждающимся в работе, сотрудники центров занятости регулярно проводят ярмарки вакансий с привлечением работодателей, организуют выезды на предприятия. В ПВР созданы консультационные пункты.

В свою очередь, в департаменте по труду и занятости населения Свердловской области рассказали, что прибывшие выбирают самые разные профессии: подсобные рабочие, преподаватели в вузе, врачи, учителя, продавцы, лаборанты, водители, электромонтеры, прессовщики огнеупорных изделий и слесари по ремонту оборудования. Из редких профессий встречаются дефектоскопист и библиотекарь.

Напомним, ранее свердловская полиция взяла под охрану прибывших в регион жителей ЛНР и ДНР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды