06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




К вспышке инфекции в уральском детском лагере привел кислородный коктейль

В свердловском управлении Роспотребнадзора рассказали, что привело к массовой заболеваемости в лагере "Баранчинские огоньки".

Напомним, в конце июля в уральском лагере произошла вспышка кишечной инфекции: заболели девять детей. По результатам лабораторного обследования там выявили норовирус. Также инфекция без симптомов заболевания оказалась найдена у нескольких сотрудников и отдыхающих детей.

Сразу после этого лагерь временно прекратил работу, а к учреждению появились вопросы у Следственного комитета.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, всего инфекцию обнаружили у 17 отдыхавших в "Баранчинских огоньках" детей. После этого дети и педагоги были изолированы.

"Вспышка не была связана с организацией питания на пищеблоке. Был выявлен носитель среди персонала – медицинский работник, который не должен был обследоваться на норо- и ротавирусы, мы обследовали только пищеблок. Медработник приготавливал кислородный коктейль, что совершенно не обговаривалось при начале работы лагеря. Давать детям кислородные коктейли изначально не планировалось", - пояснила Моисеева.

По ее словам, после вспышки два отряда вместе с педагогами были вывезены из лагеря. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что педагоги привлекались к раздаче в столовой. За это директора лагеря подвергли штрафу.

Как добавила первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева, после случившегося состоялось служебное разбирательство.

"Был выявлен источник массового заболевания. Выводы были сделаны для всех руководителей загородных оздоровительных лагерей. Это будет учтено в работе на следующий год", - пообещала представитель минобра.

Ранее сообщалось, что в этом году свердловский Роспотребнадзор нашел нарушения в 87% оздоровительных учреждений региона.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.09.2022 15:34 Мск Роспотребнадзор готовит иск к уральскому лагерю, где массово заболели дети

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.08.2022 11:39 Мск Наказан директор уральского лагеря "Баранчинские огоньки", где массово заболели дети
Ранее 02.08.2022 13:07 Мск В уральский лагерь, где массово заболели дети, нагрянули из СК
Ранее 02.08.2022 08:00 Мск На Среднем Урале после вспышки инфекции прикрыли загородный лагерь


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС