18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Среднем Урале после вспышки инфекции прикрыли загородный лагерь

На Среднем Урале временно приостановлена работа загородного лагеря "Баранчинские огоньки". Там массово заболели дети.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, девять детей заболели в лагере в период с 25 по 31 июля. Все они отправлены на лечение домой, госпитализированных нет. По результатам лабораторного обследования был выявлен норовирус. Также норовирусная инфекция (без симптомов заболевания) обнаружена у нескольких сотрудников лагеря и отдыхающих детей.

"В пробах, отобранных у персонала пищеблока, в пищевой продукции, воде, смывах возбудитель не обнаружен. Эпидемиологи пришли к выводу о контактно-бытовом пути передачи инфекции", - отметили в ведомстве.

В ходе расследования сотрудниками Роспотребнадзора в лагере выявлены нарушения: частности, не организована своевременная изоляция детей с клиническими признаками ОКИ и дезинфекция; нарушаются правила текущей уборки помещений и дезрежима. Также на пищеблоке обнаружена продукция с истекшим сроком годности и другие нарушения.

Директору выдано предписание о дополнительных санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятиях. Носители инфекции из числа персонала уже отстранены от работы, а контактные с заболевшими вывезены из лагеря.

С 1 августа деятельность "Баранчинских огоньков" приостановлена. Проверка продолжается, после чего управлением Роспотребнадзора по Свердловской области будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2022 11:39 Мск Наказан директор уральского лагеря "Баранчинские огоньки", где массово заболели дети
Ранее 02.08.2022 13:07 Мск В уральский лагерь, где массово заболели дети, нагрянули из СК


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды