30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Грузии потребовали ввести визовый режим для россиян

В Грузии два десятка НКО подписали обращение к правящей партии "Грузинская мечта" и правительству с требованием ввести визовый режим для россиян.

В обращении говорится, что с начала 2022 года граждан РФ в страну прибывает все больше, а после 24 февраля в Грузии было зарегистрировано около 6,4 тыс. компаний, что в семь раз превышает показатель за весь 2021 год. В НКО считают, что Россия может использовать столь значительное число своих граждан на грузинской территории "для оккупации под предлогом защиты россиян".

Также инициаторы отмечают значительное увеличение экспорта в Россию. Они боятся, что это может повлечь международные санкции и одновременно смягчить влияние санкций на российскую экономику.

"Коммерсант" пишет, что многие из подписавших обращение НКО близки партии Михаила Саакашвили, но при этом они не упоминают, что именно он, будучи президентом, встал инициатором односторонней отмены визового режима с Россией.

Вероятность введения виз наблюдателями оценивается как невысокая, поскольку доходы от увеличения российского турпотока, а также от появления новых налоговых резидентов едва ли можно назвать угрозой национальной экономике.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды