19 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Спасенную в Диксоне белую медведицу вывезли в естественную среду обитания

Спасенная на севере Красноярского края белая медведица вывезена в естественную среду обитания, об этом сообщает компания "Норникель" в Telegram-канале.

Отмечается, что животное назвали Монеточка. Зверя транспортировали на 60-100 км от Диксона. Молодой медведице оставили запас рыбы на первое время, так как пока животное самостоятельно охотиться не сможет.

Напомним, язык медведицы застрял в консервной банке из-под сгущенки, она не могла есть и пить, и в итоге вышла к людям за помощью. Местные жители не смогли помочь ей самостоятельно, тогда глава Росприроднадзора Светлана Радионова обратилась к специалистам Московского зоопарка. Она выдала разрешение обездвижить медведя.

21 июля ветеринары прибыли в Норильск. Медведицу нашли с вертолета в 3 км от аэропорта Диксон. Чтобы помочь зверю, его пришлось сначала усыпить седативными средствами. По словам врачей, язык поврежден незначительно – мышца не затронута.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.07.2022 16:37 Мск Диксоновского белого медведя с банкой в пасти спасли
Ранее 21.07.2022 13:35 Мск Из Норильска в Диксон вылетел главный ветеринар Московского зоопарка – будет спасать медведя с банкой
Ранее 21.07.2022 08:46 Мск Ветеринары, полетевшие спасать белого медведя в Диксоне, из-за непогоды застряли в Норильске


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды