16 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Сибирский ФО

Диксоновского белого медведя с банкой в пасти спасли

Ветеринары успели спасти белого медведя в поселке Диксон. У животного язык застрял в консервной банке из-под сгущенки, он не мог есть и пить, сильно исхудал и, в итоге, вышел к людям, от "подарка" которых и пострадал.

"Успели. Спасли. Вытащили банку из пасти белого мишки!" – написала в своем Telegram-канале глава Росприроднадзора Светлана Радионова, благодаря которой история получила широкую огласку.

Чтобы извлечь распухший язык медведя из банки, его пришлось сначала усыпить седативными средствами. Сейчас специалисты обрабатывают раны животного, а затем в специальной клетке его доставят за несколько десятков километров от поселка – в естественную среду обитания. Чтобы медведю было проще прийти в себя после стресса, ему оставят несколько десятков килограммов рыбы на первое время.

Белый медведь с застрявшей консервной банкой в пасти.(2022)|Фото: Светлана Радионова / t.me/radionovasg

Между тем, общественный резонанс по этому поводу, привлечение огромных ресурсов (вертолет, перелет лучших ветеринаров из Москвы и т.д.) для спасения животного вызвали не только положительную реакцию. Так, глава совета депутатов поселка заявил в СМИ, что к медведю приковано больше внимания, чем у людям. А между тем, в Диксоне нет не только ветеринаров, но и медиков, а из медоборудования – только клизма и градусник.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.07.2022 10:30 Мск Спасенную в Диксоне белую медведицу вывезли в естественную среду обитания

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.07.2022 13:35 Мск Из Норильска в Диксон вылетел главный ветеринар Московского зоопарка – будет спасать медведя с банкой
Ранее 21.07.2022 08:46 Мск Ветеринары, полетевшие спасать белого медведя в Диксоне, из-за непогоды застряли в Норильске


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды