18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Омбудсмен Карелии держит на контроле эвакуацию детей из Югры с острова Валаам

Группу детей из Югры, которые застряли на острове Валаам из-за шторма, после эвакуации разместят в общежитии Сортавальского техникума. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева.

"Организован прием в общежитии Сортавальского техникума, где уже подготовлены места для размещения детей - горячее питание и все необходимое", - цитирует его издание.

С детьми на Валааме сейчас находится представитель правоохранительных органов. Как только позволят погодные условия, группа отправится в Сортавалу на судне, которое курсирует между материком и островом. После этого детей начнут готовить к отправке домой. Ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка в Карелии.

"Хотелось бы призвать родителей направлять детей в лагеря, которые входят в реестр и отвечают всем требованиям безопасности. Если организуются подобные походы, то ориентироваться на организации, которые имеют опыт, являются государственными, поскольку некоммерческие структуры часто отличаются правовым нигилизмом, не соблюдают те требования и правила, которые имеются", - сказал омбудсмен.

Как сообщало Накануне.RU, группа детей из Югры застряла на острове Валаам в Карелии из-за шторма. Организаторы шлюпочного похода по Ладожскому озеру проигнорировали предупреждения синоптиков о надвигающемся шторме и предостережение прокуратуры о недопустимости водной прогулки до озера.

Организатором шлюпочного похода по Ладожскому озеру является "Союз морских пехотинцев" Югры. Группа состоит из 24 человек, из них 20 - дети, четверо - сопровождающие взрослые, в том числе руководитель "Союза морских пехотинцев". К Валааму группа отбыла 19 июля.

Отмечается, что маломерные суда могли отходить от берега лишь на три километра от берега. При этом высота волны не должна превышать 0,75 метров. Прокуратура направила в СКР материалы о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Эвакуировать детей с острова Валаам на материковую часть пока невозможно - спасатели ждут завершения шторма на Ладожском озере.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.07.2022 16:20 Мск Власти Сургута прокомментировали ситуацию с детьми, попавшими в шторм в Карелии
Ранее 21.07.2022 09:09 Мск Шторм закончился. Юных югорчан, застрявших на острове Валаам, эвакуируют сегодня

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.07.2022 16:07 Мск Группа детей из Югры застряла на острове Валаам. Эвакуировать их смогут только после завершения шторма


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды