01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Группа детей из Югры застряла на острове Валаам. Эвакуировать их смогут только после завершения шторма

Группа детей из Югры застряла на острове Валаам в Карелии из-за шторма. Организаторы шлюпочного похода по Ладожскому озеру проигнорировали предупреждения синоптиков о надвигающемся шторме и предостережение прокуратуры о недопустимости водной прогулки до озера.

Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Карелия. По данным ведомства, организатором шлюпочного похода по Ладожскому озеру является "Союз морских пехотинцев" Югры. Группа состоит из 24 человек, из них 20 - дети, четверо - сопровождающие взрослые, в том числе руководитель "Союза морских пехотинцев". К Валааму группа отбыла 19 июля.

Отмечается, что маломерные суда могли отходить от берега лишь на три километра от берега. При этом высота волны не должна превышать 0,75 метров. Прокуратура направила в СКР материалы о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Эвакуировать детей с острова Валаам на материковую часть пока невозможно - спасатели ждут завершения шторма на Ладожском озере.

По данным telegram-канала "Мегаполис Югра", в сплаве участвовали дети от 10 до 17 лет. Канал сообщает, что один из организаторов похода на шлюпках, инструктор-преподаватель "Союза морских пехотинцев Югры" Руслан Вышкурцев якобы уже не раз попадал в медийное пространство из-за сомнительных педагогических приемов.

"Однажды он заставил ползать детей в грязи во время "марш-броска", при этом наступил одному ребенку ногой на голову и мокнул в грязь лицом. А ранее во время летней экспедиции по Волге 25 детей, которые вместе с сопровождающими сплавлялись по реке на парусных и гребных лодках, едва не утонули - из-за сильного ветра и волн на реке две лодки перевернулись", - сообщает местное СМИ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.07.2022 16:20 Мск Власти Сургута прокомментировали ситуацию с детьми, попавшими в шторм в Карелии
Ранее 21.07.2022 09:09 Мск Шторм закончился. Юных югорчан, застрявших на острове Валаам, эвакуируют сегодня
Ранее 20.07.2022 19:21 Мск Омбудсмен Карелии держит на контроле эвакуацию детей из Югры с острова Валаам


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды