10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Митрополит Екатеринбургский намекнул на подмену царских останков в Пентагоне

В Екатеринбургской епархии внезапно стали намекать на подмену останков семьи отрекшегося императора Николая II. Об этом можно судить по публикации митрополита Екатеринбургского Евгения, который выложил в Telegram-канале обрезанное видео с неудобными вопросами на тему "Екатеринбургские останки "за" и "против".

В видео выделены такие фразы как:

  • "Соединенные штаты сделали все, чтобы погубить эту экспертизу";
  • "Генетика никогда не была и не является никакой царицей доказательств";
  • "У меня нет доверия ни Пентагону, ни Лондону";
  • "Выводам Пентагона я не доверяю".

Никаких комментариев к видео сам митрополит не дает. В пресс-службе епархии не смогли оперативно прокомментировать публикацию.

Ранее Архиерейский собор, где должно было состояться признание "екатеринбургских останков", перенесли из-за пандемии на осень или зиму 2022 года.

Как мы уже писали, есть несколько версий, почему РПЦ не хотела признавать "мощи" – начиная с "мистической", что святые мощи не подвержены разложению (если это действительно останки Николая II, то у части верующих появятся вопросы по части канонизации), РПЦ же признает официальной версию, что тела были облиты кислотой на Ганиной Яме, потому от них ничего не осталось. Но эта версия давно отметена учеными и экспертами в области криминологии.

Исследователи не отрицают присутствие некоторого количества кислоты, полученной в распоряжение тех, кто занимался захоронением, но отметают версию с "кислотным исчезновением" – для того, чтобы уничтожить 11 тел серной кислотой, понадобилось бы не менее цистерны этой жидкости. Также следователи напоминают, что для полного уничтожения фрагментов тел понадобилось бы около четырех суток, которых не было. Сжечь тела тоже не так просто, особенно на открытом воздухе, а если бы применили кислоту для разведения костра – все участники мероприятия отравились бы сами от кислотных паров.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды